Сенсорную комнату открыли в Приморье на средства президентского гранта
5 июля 2019 16:00

Сенсорную комнату открыли в Приморье на средства президентского гранта

Проект из Приморья «Шаг навстречу», реализованный на средства президентского гранта в 2018 году, бесплатно помогает детям с ментальными нарушениями. Почти 20 юных приморцев в возрасте от 4 до 14 лет сегодня занимаются с профессиональными педагогами.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, на свой проект находкинское отделение Всероссийского общества инвалидов смогло получить сразу несколько грантов.

«В прошлом году организация выиграла более 700 тысяч рублей у Фонда президентских грантов, еще 200 – в конкурсе краевых грантов. Это один из самых успешных примеров реальной помощи социально ориентированных некоммерческих организаций жителям Приморского края. Благодаря проекту “Шаг навстречу” дети с нарушением в развитии могут бесплатно получить профессиональную помощь. Конечно, мы готовы поддерживать такие инициативы и дальше», – отметили в ведомстве.

По информации руководителей проекта, сенсорная комната открылась в Находке в феврале этого года. Это первая подобная инициатива, реализованная в городе.

«С ребятами занимаются квалифицированные педагоги, юристы, психологи. В нашей комнате проходят занятия по игре на ложках, лепке из глины, вокалу, кукольному театру. За полгода мы видим конкретные результаты – ребята меняются на глазах, становятся более открытыми, улучшают свои показатели в школах», – отметила председатель организации Ирина Бондарь.

Вторая составляющая «Шага навстречу» – занятия с родителями детей-инвалидов. На всем протяжении проекта родители будут получать бесплатную психологическую и юридическую помощь.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter