15 спортивных и детских площадок установят в Дальнереченске по губернаторской программе
10 июля 2019 09:30

15 спортивных и детских площадок установят в Дальнереченске по губернаторской программе

Благодаря краевой программе «1000 дворов» в Дальнереченске смонтируют 15 комбинированных площадок до конца этого года. Ход реализации проекта проинспектировал Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки в муниципалитет во вторник, 9 июля

Одна из таких площадок уже появилась по адресу: М.Личенко 15а. Подрядчики установили детский городок, спортивные объекты, постелили мягкое покрытие. Губернатор пообщался с местными жителями, чтобы выяснить, соответствуют ли выполненные работы их ожиданиям. 

Дальнереченск 1.jpg

«Мы очень рады и благодарны, что в нашем дворе построили такую площадку! Надеемся, что и в последующие годы проект продолжат и обратят внимание, в том числе, на частный сектор», – обратились к главе региона дальнереченцы.

Олег Кожемяко подтвердил, что программа благоустройства рассчитана не на один год.

Дальнереченск 2.jpg

«Программу продолжим. Как и в первый год будем ее реализовывать с учетом мнения жителей. Уверен, что за пять лет преобразим наши города и поселки, сделаем их комфортными для проживания», – подчеркнул руководитель региона. 

Он добавил, что в будущем детские площадки оборудуют видеокамерами для того, чтобы родители могли следить за гуляющими детьми в режиме реального времени. 

AF4A7827.jpg

Также в этом году в Дальнереченске до конца года обустроят три двора и городской парк в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в этом году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

15 спортивных и детских площадок установят в Дальнереченске по губернаторской программе. 10 июля 2019 года

Сделать российские города удобнее – также задача национального проекта «Жилье и городская среда». Предполагается, что к концу 2024 года почти треть россиян будут участвовать в решении вопросов развития городской среды.

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter