Олег Кожемяко: Сотрудники «Спасскцемента» не должны остаться без работы
15 июля 2019 18:00

Олег Кожемяко: Сотрудники «Спасскцемента» не должны остаться без работы

Вопрос сохранения производственной деятельности «Спасскцемента» Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обсудил с коллективом завода в субботу, 13 июля, в ходе рабочей поездки в Спасский район. Глава региона подчеркнул, что уже адресовал соответствующее обращение в Правительство РФ.

«Спасскцемент» – градообразующее предприятие с 2 тысячами сотрудников. Люди обеспокоены тем, что счета компании арестованы и зарплату они могут не получить.

Олег Кожемяко заявил, нельзя допустить, чтобы спассчане остались без работы, а муниципалитет – без доходов в местный бюджет.

«Необходимо, чтобы аресты были перенесены на недвижимое имущество, другие активы, которые не будут мешать производственной деятельности завода, платить людям зарплату, налоги в бюджет, поставлять цемент строительной отрасли не только в крае, но и по всему Дальнему Востоку. Так, на судоверфи “Звезда”, где строятся сухие доки под ледоколы, газовозы, танкеры – тысячи тонн бетона должны укладываться без перерыва. В случае остановки “Спасскцемента” они вынуждены будут закупать цемент за рубежом, но это абсурдно при наличии такого предприятия на территории Приморья», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона сообщил коллективу, что уже доложил о сложившейся ситуации Председателю Правительства Дмитрию Медведеву.

«Он дал поручение своему аппарату рассмотреть этот вопрос и связаться со всеми структурами, чтобы завод функционировал. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы комбинат работал устойчиво», – обозначил он.

Справочно: «Спасскцемент» является одним из крупнейших предприятий в цементной промышленности России. Производство цемента осуществляется по сухому способу подготовки и обжига сырья по полному технологическому циклу. Предприятие располагает собственной сырьевой базой из пяти действующих карьеров. Мощность «Спасскцемента» составляет более 3 тысяч тонн в год.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter