Субсидии «на корову» и «за молоко» получили фермеры Приморья

16 Июля 2019 12:30

Приморским сельхозпроизводителям просубсидировали производство молока и развитие племенного животноводства. В первой половине года на эти цели было направлено более 160 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, почти 114 миллионов рублей выделено из краевого бюджета, 47 миллионов рублей – федеральные средства.

«Субсидия направлена на развитие племенного животноводства и производство молока. Это позволит обеспечить кормами животных и увеличить долю местной молочной продукции на рынке», – прокомментировали в ведомстве.

Отметим, фермерам предусмотрена субсидия до 10 тысяч рублей на одну корову в год, для северных территорий – 12 тысяч рублей. Предприятиям в зависимости от произведенных объемов – от 2 до 5 рублей за 1 килограмм молока. Также фермеры могут получить поддержку на реализацию и собственную переработку молока.

Для получения субсидии сельхозпроизводителям нужно предоставить пакет документов по адресу: Владивосток, улица 1-я Морская, 2, кабинет 305.

Напомним, средняя продуктивность в Приморье составляет 5,5 тонн молока на одну корову в год. По инициативе Губернатора края Олега Кожемяко в настоящее время ученикам начальных классов выдают стакан молока ежедневно.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru