Разыскиваются: народных героев ищут в Приморье
16 июля 2019 14:00

Разыскиваются: народных героев ищут в Приморье

«Общественное телевидение Приморья» продолжает рассказывать о подвигах выдающихся жителей края в проекте «Наш человек». Каждый может поделиться историей о своих друзьях, родственниках или коллегах, которые совершили значимый для региона поступок или ежедневно приносят пользу людям.

Как отмечают в департаменте информационной политики, в редакцию телеканала поступили уже сотни историй об удивительных приморцах, которые на своем примере доказывают, что богатым и уникальным край делают именно его жители.

Поделиться историей можно, отправиы сообщение в мессенджер по телефону: 8-902-484-30-29 или в официальный аккаунт ОТВ-Прим в Instagram.

По завершении проекта зрители выберут «человека года» по нескольким номинациям: «Во имя жизни», «Забота о людях», «Семейные ценности», «Большое сердце» и «Гражданская позиция».

«Сейчас еженедельно проходит опрос зрителей, кто, по их мнению, стал человеком ТВ-недели. Основное же конкурсное голосование, где имена народных героев выберут из всех номинантов, состоится осенью. Результаты творческая коллегия подведет накануне Дня образования Приморского края», – прокомментировали в ведомстве.

Программы о героях выходят еженедельно. Среди них истории об Ольге Гаевой –человеке, который любит спорт и передает эту любовь другим. Александр Цицилин – потомственный казак, фермер и просто неравнодушный гражданин. На своем участке ему удалось создать удивительно уютный уголок природы. Но дело всей жизни – пчеловодство, ему он посвящает большую часть своего времени. Еще один герой Евгений Некрасов – с 14 лет, после страшной трагедии, он практически ничего не видит и лишен кисти правой руки. Но это не мешает ему создавать специальные компьютерные программы, чтобы облегчить жизнь незрячим и играть на гитаре. Вместе с товарищем Евгений создал группу «Изоморфизм», выступает с концертами. Парень убежден, что ответ на вопрос, ограничены или безграничны твои возможности, каждый человек выбирает сам.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter