Белорусские торговые дома могут открыть в Приморье
16 июля 2019 15:00

Белорусские торговые дома могут открыть в Приморье

Поставка спецтехники и лифтов, внедрение белорусских сельхозтехнологий, открытие торговых домов, представляющих продукцию Республики Беларусь, – вопросы, которые Губернатор Приморья Олег Кожемяко обсудил с предпринимателями и главой Могилевской области Республики Беларусь Леонидом Зайцем.

Делегация Приморья во главе с Олегом Кожемяко прибыла в Республику Беларусь с ознакомительной целью и для обсуждения перспектив развития сотрудничества. В прошлом году торговый оборот двух территорий составил почти 26 миллионов долларов. Сегодня Приморье активно закупает коммунальную, строительную, тяжелую технику для горнорудной отрасли. На потребительском рынке края белорусские товары представлены молочной продукцией и изделиями легкой промышленности.

17.jpg

По словам Олега Кожемяко, необходимо продолжать развивать торговые отношения между Приморским краем и Республикой Беларусь.

5.jpg

«В наших планах, прежде всего, – идти по уже наработанным направлениям, которые могут стать основой многолетнего сотрудничества, взаимовыгодного обоим регионам», – заявил Олег Кожемяко, отметив, что за его плечами – успешный опыт взаимодействия с белорусами по внедрению их технологий в семеноводство, картофелеводство в регионах Дальнего Востока.

dsc07622_5.jpg

В ходе визита приморская делегация обсудила вопросы поставки в край лифтов производства ОАО «Могилевлифтмаш», закупки предприятиями ЖКХ дорожной и коммунальной техники, выпускаемой Бобруйским заводом тракторных деталей и агрегатов, а также открытия белорусских торговых домов.

21.jpg

«Белорусская продукция всегда находит положительный отклик у наших покупателей благодаря высокому качеству», – отметил глава Приморья.

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц подчеркнул, что регион открыт для сотрудничества с Приморским краем во всех направлениях и сферах.

20.jpg

«Мы заинтересованы прежде всего в более глубокой экономической интеграции двух регионов – в развитии новых и укреплении имеющихся связей между промышленными предприятиями, инвестиционном сотрудничестве, создании эффективной товаропроводящей сети. Мы также готовы развивать взаимоотношения в сфере образования, культуры и туризма», – обозначил он.

Белорусские торговые дома могут открыть в Приморье. 16 июля 2019 года

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Могилевский районный исполнительный комитет

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter