Олег Кожемяко предложил сделать краевым детский лагерь в Спасском районе
16 июля 2019 18:00

Олег Кожемяко предложил сделать краевым детский лагерь в Спасском районе

Оздоровительный лагерь «Горный» в селе Евсеевка Спасского района планируется передать в собственность края. Это позволит улучшить его материально-техническую базу и провести капитальный ремонт за счет регионального бюджета. Такое поручение озвучил Губернатор Приморья Олег Кожемяко в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

Детский оздоровительный лагерь «Горный» в настоящее время принимает вторую смену – в нем отдыхают несколько сотен приморских ребят. Посмотреть на то, в каких условиях дети живут, обучаются и занимаются творчеством, приехал Олег Кожемяко.

Обратить внимание именно на это учреждение Губернатора попросили обеспокоенные родители. Они пожаловались, что условия пребывания детей оставляют желать лучшего. Главная претензия – к соблюдению правил гигиены: умывальники и туалет для детей находится на улице.

Олег Кожемяко поручил подготовить все необходимые документы для передачи учреждения в собственность края.

«Данная мера позволит сделать лагерь современным – поэтапно отремонтировать жилые корпуса и решить вопрос с теплыми санитарными комнатами», – подчеркнул он, дав задание главе района также проработать вопрос благоустройства бассейна и прилегающей к нему территории, включая установку детской и спортивной площадок.

Напомним, сезон летнего детского отдыха начался в Приморье 1 июня. Только за каникулы оздоровительная кампания охватит почти 183 тысячи приморских детей. Выбрать лагерь для детей можно на информационном портале prim.camp. Работает «горячая линия» по телефонам: 8 (423) 254-63-43 или 8 (423) 254-63-53, также можно написать на shtableto2017@mail.ru.

Родители, чьи дети уже отдохнули или только планируют это сделать, смогут компенсировать до 50% затрат по приобретенной путевке, но не более 8 тысяч рублей. По словам специалистов краевого департамента образования и науки, получить компенсацию родители могут один раз за календарный год, в котором была приобретена путевка, на ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет. Всего в 2019 году на эти цели предусмотрено 62,1 миллиона рублей.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter