Творчество молодых артистов из Приморья увидят в разных точках мира
17 июля 2019 16:00

Творчество молодых артистов из Приморья увидят в разных точках мира

География творческих путешествий приморцев с каждым годом становится все масштабнее. В этот раз делегации от края покажут свои программы зрителям не только России, но и за рубежом – артистов ждут в Южной Корее и Швеции.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, в зарубежные поездки творческие коллективы Приморья отправятся при поддержке ведомства.

Так, с 24 по 29 июля в южнокорейском городе Каннын пройдет 18-й Международный фестиваль искусств. В этом году в нем примут участие коллективы из 11 стран. Они покажут зрителям и профессиональному жюри свое национальное искусство.

«Приморский край на этом масштабном молодежном празднике искусства и культуры будут представлять 20 студентов краевого колледжа культуры, которые неоднократно становились победителями конкурсов и фестивалей всероссийского, регионального и международного уровня. Они подготовили две разнообразные программы, в которые вошли русские и фольклорные песни, хореографические постановки, игра на народных инструментах», – отметили в ведомстве.

Это не первый опыт выступления приморских студентов на фестивале искусств в Канныне – в 2017 году они уже представляли свою программу и стали любимцами корейских зрителей.

Еще один творческий коллектив – хор Приморского края – примет участие в Европейских хоровых играх в Гетеборге (Швеция) с 3 по 10 августа.

Приморцы поборются за звание лучших и в России – всероссийский конкурс солистов Большого детского хора России пройдут в Международном детском центре «Артек» с 30 августа.

«Мероприятие проводится второй раз совместно с Всероссийским хоровым обществом и Министерством культуры РФ. Наши солисты от 9 до 14 лет принимают участие впервые. Защитить честь региона едут пять ребят», – подчеркнули в департаменте культуры.

Напомним, популяризация российских традиций и культуры в мире – одно из важных направлений государственной политики. По словам Президента страны Владимира Путина, Россия всегда не только откликалась на мировые тенденции в искусстве, но и сама обогащала их.

«Мы не только дорожим традициями, но и будем делать все возможное для их развития и преумножения. Нам нужно не забывать, а расширять свое культурное влияние в мире», – заявил глава государства.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter