Молодые горняки Приморья отучились в научной «школе»
19 июля 2019 14:00

Молодые горняки Приморья отучились в научной «школе»

Молодежная команда «Горняк Приморья» приняла участие в VIII Всероссийском молодежном научно-практическом форуме «Горная школа». Полученные знания участники образовательного мероприятия смогут использовать для развития родного края.

135 перспективных работников из девяти регионов России собрались на Молодежном научно-практическом форуме «Горная школа». Это крупнейшая отраслевая площадка в формате летнего лагеря для развития и комплексной оценки молодых работников горнодобывающих компаний.

Тема форума в этом году – «Цифровизация горнодобывающего предприятия». В течение четырех дней молодые горняки участвовали в образовательных, спортивных и творческих командных соревнованиях.

Горняки1.jpg

Образовательная программа состояла из решения практических задач, деловых игр по темам бережливого производства и жизненного цикла технологий, мастерских по прототипированию и визуализации, а также подготовленного самими участниками научного шоу MiningScience. Кроме того, для ребят провели профильные лекции и тренинги.

В качестве экспертов Горной школы выступили более 20 руководителей и специалистов отраслевых компаний, в числе которых: АО «СУЭК», ООО «Либхерр-Русланд», Сибирский филиал ООО «Сумитек Интернейшнл», ООО «Комацу СНГ», АО «Майнинг Солюшнс», а также Института горного дела ДВО РАН.

В департаменте образования и науки Приморского края отмечают, что участники «школы» получили огромный опыт, познакомились с новыми технологиями, решали кейсы различной направленности, которые смогут использовать в дальнейшей работе.

«Наши “горняки” – большие молодцы, ждем проявления их дальнейшей активности. Сегодня молодежь края достигает колоссальных успехов, тому показатель и недавно прошедший образовательный форум “Восток”, где победу одержали 10 местных проектов. Мы приветствуем участие нашей молодежи в мероприятиях, которые направлены на развитие Приморья», – подчеркнули в ведомстве.

Справочно. Выпускниками Горной школы стали уже более 2 тысяч молодых представителей горной отрасли 30 регионов России.

По информации организаторов «Горная школа»

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter