«Полосатые навигаторы» появились на улицах Приморья
19 июля 2019 15:00

«Полосатые навигаторы» появились на улицах Приморья

Туристский проект «Полосатый навигатор» стартовал в Приморье в пятницу, 19 июля. На улицы столицы Дальнего Востока вышли первые волонтеры программы, призванные помочь гостям региона лучше узнать Приморский край.

Как рассказали в краевом департаменте туризма, «Полосатый навигатор» – это бесплатная городская мобильная туристско-информационная служба. В проект вовлечены волонтеры края – около 20 человек. Все они владеют информацией о городе и крае, а также владеют иностранными языками.

IMG_6975.jpg

«Ребята будут работать на трех туристских маршрутах Владивостока в узнаваемой полосатой форме. Туристы смогут подойти к любому из них со своим вопросом и больше узнать об истории города и края. В будущем участников – волонтеров и маршрутов проекта станет гораздо больше», – отметили в ведомстве.

IMG_6993.jpg

Первые волонтеры уже вышли на улицы города в наиболее популярных для туристов местах: центральная площадь, Спортивная набережная и Арбат. Все они одеты в ярко-оранжевую форму, а также имеют с собой атрибуты символа края – тигриные лапки, которые привлекают большое внимание представителей из Китая. За первый день работы «полосатые навигаторы» получили положительный отклик от иностранных туристов и рассказали интересные факты о крае десяткам зарубежных гостей.

IMG_7029.jpg

«Волонтеры смогут не только помочь гостям края, но и попрактиковать знания иностранных языков, лучше узнать город, открыть для себя что-то новое. Всю свою работу, все обращения они будут фиксировать, поддерживать обратную связь с туристами. В случае нарушений правил пребывания туристов в нашем городе, всю информацию будут передавать в соответствующие органы власти для дальнейшего разбирательства», – рассказала директор туристско-информационного центра Дарья Гусева.

IMG_7043.jpg

Отметим, организатором проекта выступает АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» при поддержке краевого департамента туризма, департамента по делам молодежи и краевой молодежной общественной организации «Волонтер Приморья».

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru
Фото – Глеб Ильинский (
«Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter