Капитальный ремонт объекта культурного наследия начали во Владивостоке
22 июля 2019 13:30

Капитальный ремонт объекта культурного наследия начали во Владивостоке

Начат капитальный ремонт объекта культурного наследия во Владивостоке на Верхнепортовой, 29. Уже составлен план действий и проведены первые ремонтные работы.

По распоряжению Губернатора Олега Кожемяко капитально отремонтируют многоквартирный жилой дом, который включен в Реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

 «Дом сохраняет свою архитектурную ценность и привлекательность, но уже находится в аварийном состоянии. Однако изначально его капитальный ремонт был запланирован только на 2043 год», – комментирует руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края Владимир Осецкий.

После обращения жильцов дома к Губернатору сроки были изменены и ремонт незамедлительно начали.

«Важно сохранять историческое и архитектурное наследие региона. Нужно спасти дом, в первую очередь провести аварийно-восстановительные работы по капитальному ремонту», – отметил глава региона.

Сегодня активно ведутся подготовительные работы: зачищаются помещения, меняется обшивка здания. Строители уже заменили несколько окон, выполнили пропитку стен защитным составом и другие мероприятия.

«Капитальный ремонт проводят профессионалы. Мы пристально следим за процессом и уверены, что объект будет сдан в заявленные сроки», – прокомментировали в инспекции.

Валентина Шалыгина, Walya753@gmail.com

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter