Города воинской доблести появятся в Приморье
24 июля 2019 16:30

Города воинской доблести появятся в Приморье

Закон, призванный увековечить память о подвигах приморцев, погибших при защите Отечества, принят во втором и третьем чтениях на заседании Законодательного Собрания края в среду, 24 июля. Ранее с инициативой присваивать звания воинской доблести городам и населенным пунктам Приморья выступил Губернатор Олег Кожемяко.

Почетное звание является высшей степенью признательности жителей края и будет присваивается городам и населенным пунктам края, на территории которых или в непосредственной близости от которых защитники Отечества проявили стойкость и героизм в сражениях.

«Присвоение почетных званий городам и поселениям Приморского края будет способствовать развитию традиций патриотизма, уважения к мужеству предыдущих поколений, утверждению в общественном сознании нравственных и духовных ценностей», – сказал заместитель руководителя Аппарата краевой Администрации Павел Ясевич.

Отметим, району или городу, удостоенному такого статуса, будет вручаться соответствующая грамота за подписью главы Приморья, а на его территории – устанавливаться стела с изображением герба населенного пункта и текстом положений краевого закона о придании ему почетного звания.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter