В восьмой раз в этом году в Приморье зашел лайнер. ФОТОРЕПОРТАЖ
31 июля 2019 11:30

В восьмой раз в этом году в Приморье зашел лайнер. ФОТОРЕПОРТАЖ

«Бриллиантовую принцессу» встретили у берегов столицы Дальнего Востока в среду, 31 июля. В течение дня более 3 тысяч пассажиров познакомятся с достопримечательностями города и смогут пообщаться с его жителями.

Круизный лайнер встретили в порту Владивостока в 4.45 по местному времени. Этот визит Diamond Princess юбилейный – судно зашло в Приморье в десятый раз за последние несколько лет.

DSC02524.jpg

Ранним утром на видовой площадке Морского вокзала состоялась традиционная церемония приветствия гостей с участием творческих коллективов.

DSC02534.jpg

На борту судна прибыли около 3 тысяч пассажиров, большинство – из Японии, и около тысячи членов экипажа. До убытия лайнера – в 19.00 по местному времени – они познакомятся с Владивостоком: его историческим центром, музеями и видовой площадкой.

DSC02489.jpg

Отметим, круизный сезон-2019 открылся в Приморье в феврале. Всего в этом году край посетят 16 пассажирских лайнеров, в том числе «гиганты», еще неизвестные приморцам.

DSC02495.jpg

Кроме того, в дни проведения пятого Восточного экономического форума один из лайнеров превратится в плавучую гостиницу.

DSC02516.jpg

По словам Губернатора Приморья Олега Кожемяко, сейчас все больше и больше круизных маршрутов начинают ориентироваться на страны АТР, где Владивосток позиционируется как европейский город. 

«Впереди ожидается приход еще более крупных лайнеров вместимостью пять тысяч человек. Мы будем делать все, чтобы город становился лучше», – подчеркнул глава региона.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter