Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводят в Приморье. ОПРОС
5 августа 2019 17:30

Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводят в Приморье. ОПРОС

Снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям, – основные задачи национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По нему в Приморье в этом году отремонтируют 81 километр дорог. Что думают о реализации проекта приморцы, предстоит выяснить в ходе опроса. Стать участником обсуждения может каждый.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году идут на улично-дорожной сети Владивостокской агломерации, в которую входят Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский муниципальные образования, а также на дорогах регионального или межмуниципального значения.

«Так, во Владивостоке ремонт пройдет на 15 улицах, будет построен пешеходный виадук с лифтом для маломобильных граждан. В Артеме отремонтируют восемь улиц. В Шкотовском районе работы пройдут на 21 участке дорог. В Надеждинском районе и на участках дорог регионального или межмуниципального значения работы начнутся в ближайшее время», – добавили специалисты.

Объекты ремонта выбирают с учетом состояния участков дорог и улично-дорожной сети, необходимости проведения комплексного маршрутного ремонта. Это магистральные дороги скоростного и регулируемого движения, магистральные улицы непрерывного и регулируемого движения общегородского значения, а также наиболее загруженные улицы и дороги местного значения.

Также большое внимание уделяется обеспечению круглогодичного наличия дорожной разметки и использованию желтой разметки на двух-и трехполосных дорогах, разделению встречных (на многополосных дорогах) и пересекающихся потоков транспортных средств, введению светофорного регулирования в сложных транспортных узлах и пересечений с круговым движением, отдалению рекламных конструкций за пределы полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог вне населенных пунктов и другому.

Принять участие в опросе общественного мнения можно в социальных сетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте или Instagram, а также в разделе «Нацпроекты» на сайте краевой Администрации. В департаменте рассчитывают, что результаты опроса помогут оценить, насколько приморцы проинформированы о ходе работ и заинтересованы в формировании списка объектов ремонта на будущие годы.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter