Оперативные службы Приморья приведены в повышенную готовность
6 августа 2019 12:30

Оперативные службы Приморья приведены в повышенную готовность

В связи с неблагоприятными погодными прогнозами спасатели и службы жизнеобеспечения Приморья переходят на режим повышенной готовности. Меры по защите населенных пунктов края от стихии обсудили на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций под председательством врио вице-губернатора Олега Мельникова во вторник, 6 августа.

Как доложил руководитель Приморгидромета Борис Кубай, с севера на Приморье надвигается атмосферный фронт, в четверг, 8 августа, днем он окажется над южными районами края. А с юга через Японию идет тайфун, который утром четверга пройдет южнее Владивостока. Это вызовет сильные дожди в южной части Приморья.

1.jpg

«Наиболее сильные осадки пройдут во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Партизанском, Лазовском, Хасанском районах. Дожди вызовут быстрый подъем уровня малых рек», – уточнил Борис Кубай, добавив, что дожди разной интенсивности сохранятся в Приморье до конца недели.

По информации начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Романа Чурсина, спасательные подразделения переходят в режим повышенной готовности, а в Уссурийск, Лазовский и Хасанский районы направляется аэромобильная группировка в составе 40 человек и почти десятка техники. Также в Кавалеровский район выехала группа спасателей Приморской поисково-спасательной службы.

5.jpg

Олег Мельников подчеркнул, необходимо еще раз проверить готовность дорожной техники, аварийных бригад энергетиков, резервных источников электропитания.

«Особое внимание нужно уделить оповещению населения, особенно отдыхающих на морском и речных побережьях края. В населенных пунктах нужно уточнить, где проживают маломобильные, пожилые люди, семьи с маленькими детьми, чтобы в случае необходимости оказывать им помощь в первоочередном порядке», – заявил он.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter