Побережье Находки очистили от девяти кубометров мусора
9 августа 2019 11:30

Побережье Находки очистили от девяти кубометров мусора

Участники акции «Вода России» убрали прибрежную территорию бухты Мусатова в Находке. Это одно из мероприятий национального проекта «Экология». 

На уборку побережья бухты Мусатова вышли сотрудники АО «Порт Восточные Ворота – Приморский завод» и волонтеры.

«Береговая полоса не имеет арендатора, купание здесь не разрешено, и все же пляж пользуется популярностью. При этом зачастую находкинцы и гости города не считают нужным забрать с места отдыха мусор, тем самым превращая красивое место в свалку», – отметили организаторы акции.

3.JPG

Неравнодушны приморцы не только собрали почти девять кубометров бытовых отходов, но и засыпали щебнем ямы на грунтовой дороге.

Как отметили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья, мероприятия по очистке берегов водоемов проходят во всех городах и районах края в рамках национального проекта «Экология».

С апреля этого года уже приведено в порядок почти 70 километров береговой линии, задействованы более тысячи волонтеров по всему краю. За это время в порядок приведены муниципальные пляжи, берега рек и водоемов в парках.

«Основная цель акции – не только очистить наши берега от мусора, но и привить экологическую культуру у людей всех поколений», – подчеркнули в ведомстве.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Находки

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter