Олег Кожемяко поручил разработать единый стандарт работы летних лагерей
12 августа 2019 09:30

Олег Кожемяко поручил разработать единый стандарт работы летних лагерей

Создание единого стандарта организации детского летнего отдыха, улучшение технического состояния корпусов и систем пожарной безопасности в них – эти и другие вопросы обсудили на совещании под руководством Губернатора Приморья Олега Кожемяко в пятницу, 9 августа.

В текущем сезоне детские оздоровительные лагеря и пришкольные площадки Приморского края посетили более 192 тысяч детей. По прошествии основного числа лагерных смен были определены некоторые недочеты, которые решили проработать и обсудить уже сейчас, чтобы успеть устранить проблемы к следующему сезону.

«Ситуацию нужно менять в лучшую сторону! Необходимо создать условия, которые будут отвечать современным требованиям – это касается в том числе и благоустройства. В частности, важно обратить внимание на состояние санузлов в жилых корпусах и привести их в должный вид», – отметил Олег Кожемяко, напомнив также о своем поручении установить качественные спортивные площадки на территориях всех оздоровительных детских лагерей.

7B6A9660.jpg

Губернатор подчеркнул необходимость разработки единого стандарта программы отдыха в детских оздоровительных и пришкольных лагерях. Он должен предусматривать определенные практики и методы занятости детей. Должны быть доработаны тематические смены на пришкольных площадках.

Еще одним ключевым вопросом совещания стала деятельность вожатых. Врио вице-губернатора края Наталья Бондаренко отметила важность достойного поощрения их труда и создания для них комфортных условий работы. Такие меры, по ее словам, должны стать стимулом для молодых людей из Приморья оставаться жить и трудиться в родном крае.

Олег Кожемяко также обратил внимание на проблему безопасности в детских оздоровительных учреждениях. Он особо подчеркнул, каждый лагерь, в котором отдыхают дети, – как находящийся в здании, так и палаточный, должен быть обеспечен оборудованием для пожаротушения, пожарная дружина обязана постоянно контролировать обстановку.

Все поручения Губернатора должны быть выполнены к следующему году. 

Валентина Шалыгина, Walya753@gmail.com

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter