Пассажиры лайнера Ocean Dream: Владивосток – особенный город
15 августа 2019 16:00

Пассажиры лайнера Ocean Dream: Владивосток – особенный город

В Приморском крае продолжается круизный сезон – очередным, седьмым по счету, гостем региона стало судно Ocean Dream. Круизный лайнер пришвартовался к берегам Владивостока в среду, 14 августа. С борта на берег сошли более тысячи туристов из Японии, которые поделились своими впечатлениями о городе.

Ocean Dream пробыл во Владивостоке практически весь день – за это время иностранные туристы смогли познакомиться с достопримечательностями города, его историческим центром, уникальными строениями. Некоторые группы смогли посетить остров Русский и проехать по «визитной карточке» дальневосточной столицы: Золотому и Русскому мостам.

По итогам экскурсии гости поделились своими впечатлениями о городе:

«Это мое второе посещение России. До этого я была в Хабаровске. Владивосток – очень красивый город. Атмосфера отличается от японской»;

«Владивосток – особенный город. Хорошие экскурсии. Мы посетили подводную лодку, она понравилась больше всего»

«Я четвертый раз в этой стране. В России чувствуешь размах, такие большие и красивые здания. Видела во Владивостоке здание, очень похожее на Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Меня это восхитило. Очень красивый город»;

«Во время Второй мировой войны мой старший брат был интернирован в Сибирь, мы думали, он погиб. Обратно на Родину он вернулся из Владивостока. Меня поразил размах мемориального комплекса, посвященного воинам, павшим в бою. Очень красиво»;

«Владивосток – особенный город. Хорошие экскурсии. Мы посетили подводную лодку, она понравилась больше всего»;

«Все очень гостеприимные. И город красивый. Хорошо».

«Все очень гостеприимные. И город красивый. Хорошо»

Пассажиры лайнера также смогли впечатлить жителей региона. Вместе с туристами впервые за 97 лет прибыла во Владивосток скрипка Сергея Пальчикова – учителя музыки. В 1922 году вместе с семьей он переехал в Хиросиму, где стал преподавать музыку в местном университете. Привезенный из Владивостока и переживший атомную бомбардировку инструмент «вернулся» в родной город. Все желающие смогли насладиться столетней историей и ностальгической мелодией инструмента Сергея Пальчикова.

Напомним, круизный сезон-2019 открылся в Приморье в марте. Всего в этом году край посетят 16 пассажирских лайнеров, в том числе «гиганты», еще неизвестные приморцам. А в начале сентября, в дни проведения пятого Восточного экономического форума, один из лайнеров даже превратится в плавучую гостиницу.

По словам Губернатора Приморья Олега Кожемяко, сейчас все больше и больше круизных маршрутов начинают ориентироваться на страны АТР, где Владивосток позиционируется как европейский город.

«Впереди ожидается приход еще более крупных лайнеров вместимостью пять тысяч человек. Мы будем делать все, чтобы город становился лучше», – подчеркнул глава региона.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter