Олег Кожемяко: Работа по расчистке русел рек будет продолжена в Приморье
19 августа 2019 19:30

Олег Кожемяко: Работа по расчистке русел рек будет продолжена в Приморье

Расчищать русла рек, укреплять берега снова начнут осенью этого года. Об этом заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Октябрьский район в понедельник, 19 августа.

По словам главы региона, работа по расчистке русел рек и берегоукреплению, начатая в конце прошлого года, показала свои результаты.

8.jpg

«В этом году по ряду населенных пунктов у нас нет тех катастрофических последствий, как были в прошлые годы, поскольку почистили реки, ручьи, убрали мусор, кое-где подсыпали дамбы», – отметил Олег Кожемяко.

IMG_6301-19-08-19-03-49.JPG

Всего с конца прошлого года расчищено почти 60 километров рек и ручьев в 18 муниципалитетах края.

Как пояснил Губернатор, работы начнутся осенью, когда уровень воды в реках снижается и техника может полноценно работать. Тем более что дождь показал «слабые места», на которые нужно обратить внимание.

3.jpg

Также в конце года завершится проектирование нескольких сооружений для защиты населенных пунктов от паводковых вод. Уже со следующего года запланировано строительство дамб в Уссурийском городском округе, Кировском, Чугуевском, Октябрьском районах, ремонт гидросооружения в Дальнереченском районе.

Олег Кожемяко: Работа по расчистке русел рек будет продолжена в Приморье. 19 августа 2019 года

«Существенную помощь в этом вопросе оказал и федеральный центр. Планомерная и комплексная работа по защите населенных пунктов региона позволит снизить ущерб, наносимый водной стихией», – обозначил Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter