Акцию «Помоги собраться в школу» поддержали «серебряные» волонтеры в Приморье
22 августа 2019 17:30

Акцию «Помоги собраться в школу» поддержали «серебряные» волонтеры в Приморье

Активные пенсионеры Уссурийска поддержали благотворительную акцию «Помоги собраться в школу». Сделать это может любой житель Приморья. Необходимо обратиться в территориальный отдел краевого департамента труда и социального развития по месту проживания или доставить помощь непосредственно в социально-реабилитационные центры.

По словам руководителя Уссурийского клуба «Серебряные добровольцы Приморья» Ольги Пьяновой, с первого дня, как начала действовать акция, представители движения находились на городской школьной ярмарке.

«Мы рассказывали горожанам о благотворительной акции, о тех, кому так необходима помощь. Будем продолжать свое дежурство на ярмарке до самого 1 сентября», – заверила она.

Вместе с организаторами, местным отделением общественного движения «Матери России», активистам уже удалось собрать в школу 25 будущих первоклассников. 10 комплектов одежды получили учащиеся начальной школы. Все это малышам вручили на празднике в один из выходных дней.

«Все, кто желает помочь нуждающимся детям, могут принести подарки и передать их добровольцам», – акцентировала внимание участников праздника Ольга Пьянова.

2.jpg

По информации администрации городского округа, в прошлом году уссурийцы помогли собрать в школу более 150 детей из семей, нуждающихся в поддержке.

«Школьная ярмарка  находится  на территории старого центра города, на перекрестке улиц Тимирязева и Калинина. Канцелярские, школьно-письменные, галантерейные товары, обувь и одежду для детей, а также рабочие тетради и контурные карты можно будет приобрести вплоть до 9 сентября, с 10.00 до 17.00 каждый день, включая выходные», – информируют специалисты.

Напомним, благотворительная акция «Помоги собраться в школу» традиционно проходит во всех муниципальных образованиях Приморья накануне нового учебного года. Органы местной власти, коллективы предприятий и организаций, предприниматели, общественники, рядовые граждане приобретают школьные принадлежности, детскую одежду и обувь. Благотворительная помощь оправляется в нуждающиеся семьи.

По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, финансовая помощь государства семьям с детьми, обозначенная нацпроектом «Демография», – реальная поддержка для многих категорий семей. В частности, в этом году по новому закону, многодетным родителям стали компенсировать расходы на подготовку детей к школе.

«Но помогать надо всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. И это необязательно асоциальные семьи. В последние годы в такой ситуации оказываются многие семьи, пострадавшие от наводнения. Вот и сейчас в списке благотворительной помощи, сбор которой ведут Приморский центр социального обслуживания населения и сотрудники МЧС, имеется строка о школьных принадлежностях и одежде. Мы благодарим всех жителей края, кто откликнется на посильную помощь», – комментирует глава ведомства.

Специалисты напоминают, чтобы стать участником акции, достаточно обратиться в территориальные отделы краевого департамента труда и социального развития по месту проживания. Благотворительную помощь можно доставить непосредственно в социально-реабилитационные центры, филиалы Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН).

Во Владивостоке благотворителей ждут в отделении «Семь-Я» по адресу: улица Сипягина, 15, а также в ПЦСОН на Иртышской, 8. Телефон: 8 (423) 260-43-19.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru, Юлия Артюх,

фото – администрация Уссурийского ГО

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter