Более 4 тысячам приморских семей компенсировали расходы на летний отдых детей
26 августа 2019 13:30

Более 4 тысячам приморских семей компенсировали расходы на летний отдых детей

На компенсацию стоимости путевки в детских оздоровительных лагерях родителям из бюджета Приморья направлено уже более 32 миллионов рублей. Об этом стало известно на совещании с руководителями органов исполнительной власти края, которое провел Губернатор Олег Кожемяко в понедельник, 26 августа. Глава региона назвал основные задачи по подготовке лагерей детского отдыха к следующему сезону.

Как доложила врио вице-губернатора – директор департамента образования и науки края Наталья Бондаренко, к настоящему времени в детских лагерях Приморья отдохнули почти 160 тысяч детей. 

«На сегодняшний день за компенсацией детского отдыха в летних лагерях обратились уже 4 019 семей. На эти цели из краевого бюджета направлено более 32 миллионов рублей», – обозначила она.

Справочно. Размер компенсации составляет до 50% стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей, для семей с уровнем дохода выше прожиточного минимума, 50%, но не более 10 тысяч рублей, – для семей состоящей на учете в органах социальной защиты края. Подробную информацию можно узнать на странице департамента образования и науки Приморья.

Губернатор подчеркнул, что подготовка детской оздоровительной кампании – важная часть работы органов власти и профильных структур, которая должна вестись заблаговременно.

«Вместе с муниципалитетами необходимо оценить состояние детских лагерей, посмотреть, где следует установить новые душевые, санитарные комнаты, оборудовать детские площадки, бассейны. Это работа, которую важно начинать уже сейчас, не откладывая ее на весну, чтобы к летнему сезону детские учреждения были максимально готовы», – заявил Олег Кожемяко, поручив в ближайшее время внести корректировки в краевой бюджет, предусматривающие оказание содействия городам и районам края в этом вопросе.

Валентина Шалыгина, Walya753@gmail.com

Евгений Ковалёв, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 

Более 4 тысячам приморских семей компенсировали расходы на летний отдых детей. 26 августа 2019 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter