Приморье получит федеральное финансирование на социально значимые проекты
28 августа 2019 16:45

Приморье получит федеральное финансирование на социально значимые проекты

Корректировки в планы социального развития центров экономического роста внесли на заседании Правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева во вторник, 27 августа. Средства на капитальный ремонт и модернизацию получат три социально важных объекта во Владивостоке, Большом Камне и Хасанском районе. С такой инициативой на совещании выступил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Заместитель Председателя Правительства РФ напомнил о том, что по поручению Президента России Владимира Путина на Дальнем Востоке реализуются планы социального развития центров экономического роста. В рамках этой работы на 58 территориях региона реализуют мероприятия по повышению качества жизни населения – строятся и ремонтируются школы, детские сады, объекты здравоохранения, ЖКХ, дороги и другие.

PAND2886.jpg

«Строятся объекты на территориях, в которых живут более 80% от численности всех дальневосточников. Из федерального бюджета на эти цели до 2021 года выделено 95,3 миллиарда рублей. Есть некоторые корректировки. Мне кажется, что экономия средств и их перераспределение – это правильная тенденция», – сказал Юрий Трутнев.

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, корректировки планов основываются на экономии средств в результате проведения мероприятий и перераспределении средств между годами их реализации.

В Приморье сэкономленные средства направят на капитальный ремонт Владивостокской клинической больницы №2 и Хасанской центральной районной больницы. Кроме того, средства предусмотрят на модернизацию канализации в Большом Камне.

PAND2870.jpg

По словам Губернатора Приморья Олега Кожемяко, финансирование привлечено в те сферы, которые являются приоритетными для развития региона.

«Например, в Большом Камне, который сейчас развивается в соответствии с комплексным планом и где строятся новые объекты, развивается промышленность, есть недостаток инженерной инфраструктуры. По нашей инициативе выделены средства из федерального бюджета на ее модернизацию. В ремонте нуждаются и объекты здравоохранения края, многие больницы – 50-х годов постройки. Нам удалось привлечь финансирование на два таких учреждения. Будем эту работу продолжать», – заявил он.

Отметим, в рамках заседания Правкомиссии также обсудили вопросы предоставления регионам инфраструктурной поддержки и льготного финансирования Фондом развития Дальнего Востока. Приморье внесло свои предложения.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – пресс-служба аппарата полномочного представителя

Президента Российской Федерации в ДФО

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter