Олег Кожемяко потребовал ускорить восстановление проезда в пострадавших от наводнения муниципалитетах
29 августа 2019 22:30

Олег Кожемяко потребовал ускорить восстановление проезда в пострадавших от наводнения муниципалитетах

Губернатор Приморья Олег Кожемяко раскритиковал дорожников и глав районов, не сумевших оперативно ликвидировать последствия стихии, а также потребовал нарастить силы для восстановления размытых дорог в населенных пунктах края. Об этом он заявил на очередном заседании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям вечером 29 августа.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья, сейчас нет проезда в село Береговое Хасанского района и на дороге Барабаш–Приморское.

Как сообщил глава муниципалитета Иван Степанов, пока еще не было начато восстановление подъезда к поврежденному мосту в районе села Перевозное. Сейчас, по его словам, совместно с дорожниками решается вопрос, делать объезд или восстанавливать подъезд к мосту.

Олег Кожемяко потребовал от дорожников и глав муниципалитетов ускорить решение этого вопроса.

«Прошли почти сутки, а вы до сих пор решаете, какую трубу куда уложить, делать объезд или ремонтировать мост – это не работа в период ЧС. Почему до сих пор не принято техническое решение по проезду?» – обратился к ним Губернатор.

20190829190752_AF4A7774.JPG

Глава региона потребовал до утра пятницы определить, какие работы необходимо выполнить, и завести на объект необходимую технику и материал, чтобы оперативно приступить к ремонту.

В Пограничном районе также из-за повреждения моста нет подъезда к селу Духовское, только – через 30-километровый объезд.

«Здесь идет строительство нового моста, который планируется закончить к концу года. А сейчас поврежден и старый мост. Его необходимо отремонтировать, чтобы люди до конца года не ездили в объезд 30 километров», – обозначил Олег Кожемяко.

Глава края еще раз подчеркнул, что главы муниципалитетов несут личную ответственность за судьбу мостов в период наводнений.

«Неважно, чей это мост – он находится на вверенной вам территории. И вы принимаете решения. Во многих районах в прошедшие дожди нам удалось сохранить не один мост, главы лично выезжали и координировали работы по сохранению сооружений. По каждому случаю разрушения мостов мы будем проводить проверки», – заявил Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter