Первому предприятию Приморья компенсируют затраты на переобучение сотрудников
2 сентября 2019 12:00

Первому предприятию Приморья компенсируют затраты на переобучение сотрудников

Свидетельства о наличии новой специальности получили пять работников Арсеньевской авиационной компании «Прогресс». Из бюджета Приморского края предприятию компенсируют расходы на переподготовку специалистов предпенсионного возраста. Возможность возместить расходы работодателя на новые знания своих сотрудников дает региональный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В первую группу пригласили представителей отдела реконструкции, ремонта и строительства, цеха энергетики и очистки производственных стоков. В качестве направления подготовки предложили профессию стропальщика, как достаточно востребованную на  многих производственных участках предприятия.

Один из тех, кто этим летом принял решение получить смежную специальность, – плотник Сергей Стрижкин.

«Я выполняю большой объем строительных работ. Часто приходится сталкиваться с грузоподъемными механизмами. Чтобы правильно ими управлять, с соблюдением всех требований и правил техники безопасности, принял предложение освоить тонкости работы стропальщика», – делится Сергей.

По словам сотрудника «Прогресса», большой интерес вызвала дисциплина «Экономика производства».

«Мы получили необходимые знания, чтобы быть грамотными в этой области, а овладение смежной профессией дает дополнительную возможность быть нужным заводу специалистом», – подчеркивает Сергей Стрижкин.

IMG_1149.JPG

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, руководство авиационной компании «Прогресс» первым откликнулось на предложение обучить сотрудников за собственные средства с обязательной компенсацией расходов из средств краевого бюджета.

Чтобы возместить расходы на новые знания своих сотрудников по нацпроекту, руководству предприятия нужно заключить соглашение с департаментом труда и социального развития, а после окончания обучения – предоставить документы, подтверждающие расходы. Обучение организация может провести как самостоятельно в своих структурных подразделениях, так и заключить договор с одной из образовательных организаций края из утвержденного перечня.

«Важное условие получение субсидии – сохранение занятости сотрудников, на обучение которых работодатель компенсировал затраты, в течение не менее года», – подчеркивают в ведомстве.

И.о. директора департамента Светлана Красицкая предлагает работодателям Приморья воспользоваться такой возможностью и активнее подключаться к проекту.

«Вы имеете отличную возможность повысить квалификацию или обучить своих сотрудников профессии, нужной вашему производству и “обнулить” собственные расходы с помощью краевой субсидии. На реализацию этого направления в бюджете Приморья заложено около 10 миллионов рублей, достаточно, чтобы гарантировать компенсацию за переобучение работников предпенсионного возраста», – комментирует глава ведомства.

Приморцы предпенсионного возраста могут и самостоятельно обратиться в службу занятости Приморья для организации профессионального обучения. Для получения направления понадобятся паспорт, страховое свидетельство, трудовая книжка и документ об образовании.

Информацию о программах профессионального обучения, перечень образовательных организаций можно найти на интерактивном портале департамента труда и социального развития Приморского края или уточнить по телефонам отдела профессионального обучения и профориентации Приморского центра занятости населения: 8 (423) 222-72-15, 246-93-61.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Анжела Алексеенко, пресс-служба АКК «Прогресс»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter