Технопарк «Русский» и технопарк южнокорейского Пхохана заключили меморандум о сотрудничестве на ВЭФ-2019
4 сентября 2019 14:30

Технопарк «Русский» и технопарк южнокорейского Пхохана заключили меморандум о сотрудничестве на ВЭФ-2019

Технопарк «Русский» и технопарк города Пхохан (Республика Корея) заключили меморандум о взаимопонимании на пятом Восточном экономическом форуме в среду, 4 сентября. Они начнут совместную работу в сфере высоких технологий, биотехнологий, энергетики, новых материалов. В переговорах также приняли участие врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко и мэр города Пхохан Ли Кан Док.

Константин Богданенко подчеркнул, что сотрудничество двух регионов можно назвать эталонным.

«В прошлом году в Пхохане на Первом Российско-Корейском форуме мы говорили о том, что мы хотим усилить взаимодействие в области разработки высоких технологий и в сфере науки, а сегодня наши технопарки начинают практическую совестную работу. Следующим этапом должно стать внедрение разработок резидентов на предприятиях в наших странах или их запуск в массовое производство», – подчеркнул он.

Мэр города Пхохан Ли Кан Док возглавил попечительский совет технопарка Пхохана.

«Могу сказать, что мы заинтересованы в сотрудничестве и окажем всестороннюю поддержку резидентам технопарка “Русский”. Я надеюсь, что в будущем мы расширим взаимодействие с Дальневосточным федеральным университетом», –  отметил он.

Меморандум подписали директор технопарка «Русский» (оператором проекта является Фонд поддержки технологического предпринимательства ДВФУ) Дмитрий Боровиков и президент технопарка города Пхохан Ли Джом Сик. Они договорились объединить усилия  в научно-исследовательской деятельности, обмениваться технологиями и оборудованием, продвигать продукты и разработки резидентов в своих странах, на короткий срок предоставлять площадки для работы.

«Технопарк “Русский” – мост с двусторонним движением на рынки стран АТР, и появление иностранных партнеров, с которыми мы двигаемся в одном направлении и делаем фактически одно большое дело, – тому подтверждение. Меморандум с нашими партнерами из технопарка Пхохан является еще одним значительным шагом в развитии российско-корейских деловых отношений», – считает директор технопарка «Русский»  Дмитрий Боровиков.

Напомним, ранее в рамках визита во Владивосток для участия в Демо-дне акселерационной программы технопарка «Русский» представители технопарка города Пхохан выразили заинтересованность в активном сотрудничестве с Россией, особенно с российским Дальним Востоком. Как отметил Сёнг Хван Чой, все проекты акселератора имеют серьезный потенциал на рынке, особенно заинтересовал корейскую сторону бренд косметики из трепанга.

Справочно. Технопарк города Пхохан – организация поддержки технологического предпринимательства в городе Пхохан (Республика Корея), созданная для переориентации промышленности района, специализирующейся на металлургии, на высокотехнологичное производство. Технопарк ставит перед собой задачу по развитию индустрии IT, биомедицины, энергетики и новых материалов, для чего были созданы ряд бизнес-инкубаторов и технологическая долина вблизи Пхохана. В число партнеров организации входят такие крупные представители корейского бизнеса, как Samsung Electronics.

Анастасия Базарнова, bazarnova.as@gmail.com

Фото – Роман Павловский

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter