Торговое представительство южнокорейской провинции Северная Кёнсан открылось во Владивостоке
5 сентября 2019 10:30

Торговое представительство южнокорейской провинции Северная Кёнсан открылось во Владивостоке

Торжественная церемония открытия торгового представительства провинции Северная Кёнсан в Приморском крае состоялась 4 сентября в первый день пятого Восточного экономического форума в гостинице Lotte. В мероприятии приняли участие губернатор провинции Северная Кёнсан Ли Чоль У, вице-губернатор Приморского края Алексей Наздратенко и директор Инвестиционного агентства Приморского края Дмитрий Ямщиков.

Вице-губернатор Алексей Наздратенко отметил, что провинция Северная Кёнсан является одним из основных стратегических партнеров Приморья, с которой установлены крепкие культурные и гуманитарные связи, развивается межрегиональная торговля.

«Буквально год назад мы подписали соглашение о сотрудничестве, а уже сегодня видим практические результаты работы – торговое представительство во Владивостоке. Сюда может обратиться любой предприниматель, заинтересованный в поиске южнокорейских торговых партнёров, на месте изучить продукцию. Надеюсь, что благодаря этому доля сделок с провинцией Северная Кёнсан в торговом обороте между Приморьем и Республикой Корея возрастет», – подчеркнул заместитель главы региона.

1.jpg

Губернатор провинции Северная Кёнсан Ли Чоль У также выразил надежду, что «открытие представительства укрепит торговые связи между двумя регионами и будет способствовать развитию отношений между Россией и Республикой Корея.

Участники церемонии подчеркнули, что постоянное торговое представительство станет точкой входа продукции из провинции Северная Кёнсан не только в Приморье, но и в другие регионы Дальнего Востока.

Анастасия Сытько, sytko.av@pkia.ru

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter