Около 12 тысяч приморцев в возрасте 50+ приняли участие в летних танцевальных флешмобах
10 сентября 2019 13:00

Около 12 тысяч приморцев в возрасте 50+ приняли участие в летних танцевальных флешмобах

В Приморье подвели итоги ежегодного проекта «Летние вечера в парке 50+». Бесплатные танцевальные площадки для пенсионеров были открыты в 20 муниципальных образованиях края.

Организаторы – Приморский центр социального обслуживания населения и АНО «Родные люди» – благодарят всех, кто в любую погоду приходил на танцплощадки, в том числе «серебряных» волонтеров, которые стали главными помощниками в проведение нынешнего сезона.

В планах на будущий год – открытие очередного летнего танцевального сезона для приморцев 50+.

«Мы надеемся, что в муниципалитетах подхватят идею владивостокцев и организуют вечера отдыха для представителей старшего поколения не только летом. Все новости об этом и как еще можно разнообразить свой досуг, пенсионеры могут узнать с помощью сайта “Пенсионер25.РФ. Можно обратиться за информацией и в филиалы нашего центра», – комментирует врио директора Приморского центра соцобслуживания населения Мария Кузьмина.

Во Владивостоке прощание с летним танцевальным сезоном прошло под знакомые многим мелодии в исполнении оркестра Росгвардии. Организаторы предложили активным участникам не только танцевальный марафон.

«На площадке перед краевым домом молодежи развернулась выставка народных промыслов. Здесь же проходили мастер-классы по бисероплетению, изготовлению кукол-оберегов, гончарному мастерству, а также подвели итоги конкурса кулинарных шедевров "Осенний натюрморт". Полезные призы получили все конкурсанты», – рассказали в краевом департаменте труда и социального развития.

А еще владивостокские пенсионеры завершили челлендж «Приморье, танцуем вместе!». Начатая в конце июля в Арсеньеве акция была подхвачена жителями Уссурийска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Дальнегорска, Находки, Партизанска, Артема и Хороля.

Напомним, «Летние вечера в парке 50+» – одно из мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

«Танцы – это физическая активность, позитивное отношение к окружающему миру, возможность общения. Все это способствует хорошему качеству жизни, основа активного долголетия любого человека. Обязательно будем продолжать этот танцевальный марафон и в будущем привлечем к участию еще больше муниципалитетов», – убеждена и.о. директора Светлана Красицкая.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

Фото – ПЦСОН

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter