Российские и иностранные пловцы совершили суточный заплыв вокруг острова Русский. Обзор новостей спорта
16 сентября 2019 10:00

Российские и иностранные пловцы совершили суточный заплыв вокруг острова Русский. Обзор новостей спорта

В воскресенье во Владивостоке финишировал суточный заплыв в открытой воде «Русская кругосветка» вокруг Русского острова, посвященный премьере документального фильма «Беринг 2013» об уникальном заплыве через Берингов пролив. В заплыве принял участие 21 спортсмен. 12 из них шесть лет назад плыли через Берингов пролив. Заплыв проходил в форме эстафеты – каждый пловец находился в воде полчаса, после чего поднимался на катер отдохнуть. По часу плыли только самые подготовленные участники, подробнее – в новостях Vl.ru.

На утренней зарядке во Владивостоке презентовали гимн приморского спорта. Каждую субботу сотни жителей края собираются на утреннюю зарядку, которую проводят известные спортсмены и инструкторы фитнес-клубов. В этот раз на Спортивной набережной краевого центра поприветствовать любителей спорта прибыли боец смешанных видов единоборств, чемпион мира и Европы Шамиль Абдулаев и Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. После интенсивной разминки участникам зарядки исполнили зажигательную песню о приморском спорте, подробнее – в новостях ИА СпортПриморье.

«Луч» в 13-ом туре Олимп-Первенства России принимал на стадионе «Динамо» «Нижний Новгород». Соперники приморцев – одни из фаворитов турнира, хоть и стартовали в новом сезоне не очень уверенно, но за последнее время преодолели полосу неудач и стали исправно набирать очки. Во Владивосток команда с берегов Волги приехала, не пропуская четыре игры подряд. И хозяевам, и гостям нужна была победа, они создавали голевые моменты, но до реализации так и не дошло. Матч завершился нулевой ничьей, подробнее – в новостях ФК «Луч».

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter