Ремонт по нацпроекту на нескольких улицах Владивостока близок к завершению
16 сентября 2019 11:30

Ремонт по нацпроекту на нескольких улицах Владивостока близок к завершению

В минувшие выходные дни ремонт дорог во Владивостоке в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» велся сразу в нескольких районах города. Из 15 улиц дальневосточной столицы, вошедших в нацпроект, работы на нескольких уже близятся к завершению.

Так, дорожники заканчивают асфальтировать пешеходные зоны на улице Шепеткова, после чего приступят к укладке нового асфальта на проезжей части. А на улице Сахалинская в разгаре укладка финишного слоя асфальта.

60959.jpg

«На пересечении Сахалинской и Добровольского полностью завершена подготовка к финальному асфальтированию и уже начались работы по укладке верхнего слоя сверхпрочного асфальта на других участках, который делают из щебеночно-мастичного асфальтобетона», – пояснили в администрации Владивостока.

Также к началу асфальтирования готовы улицы Вилкова, Приходько, Воропаева и другие. На эти адреса дорожники планируют заступить в ночь. Специалисты отметили, что масштабный ремонт улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает не только ремонт проезжей части, но и ремонт тротуаров, подпорных стен, лестниц и другой прилегающей дорожной инфраструктуры.

Специалисты подчеркнули, что самый большой объем работ ведется именно на тех дорогах, которые связывают «спальные» районы города и где капитального ремонта не было долгие годы.

60950.jpg

Напомним, в этом году во Владивостоке благодаря нацпроекту отремонтируют 15 улиц: Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинская, Нижнепортовая, Хабаровская, Луговая – от площади Баляева до Рудневского моста, Енисейская, Кирова, Шкотовская, Добровольского, Сахалинская, Калинина, Вилкова – от Интернациональной до Борисенко, 2, и Вилкова – от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14. На этих улицах заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров

Всего в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. В настоящее время ремонт дорог по БКАД ведется также в Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Владивостока


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter