Названы банки, которые готовы выпускать социальную карту «Приморец»
16 сентября 2019 15:00

Названы банки, которые готовы выпускать социальную карту «Приморец»

Первым банком, который будет заниматься выпуском и выдачей социальной карты «Приморец», стал ПАО Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк». Соответствующее соглашение подписано в понедельник, 16 сентября, в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Еще пять финансово-кредитных организаций, прошедших отбор, получили на руки проекты соглашений для подробного изучения и принятия окончательного решения об участии в социальном проекте. В списке потенциальных банков-эмитентов значатся: ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», АО «Россельхозбанк», ПАО Банк ВТБ, ПАО «Почта Банк» и ПАО «Сбербанк».

Врио вице-губернатора края Сергей Максимчук поблагодарил представителей «Примсоцбанка» за решение о полноценном сотрудничестве в реализации проекта «Приморец» и выразил надежду на то, что остальные участники, прошедшие отбор, примут такое же решение в ближайшее время.

«Необходимо, чтобы с 1 октября все, кто прошел сегодня отбор, начали работу по проекту “Приморец”», – отметил он, подчеркнув, что социальный проект открыт и для других кредитных организаций.

По словам Сергея Максимчука, важно, чтобы карты «Приморец» получили все, кому она полагается. Независимо от места жительства.

«Поэтому, чем больше банков будет в числе партнеров по “Приморцу”, тем проще будет жителям получить карту. Мы знаем, что приморцы проявляют большой интерес к этому социальному проекту. Ведь так получить меры социальной поддержки, предоставляемые в денежной форме, им становится гораздо проще», – комментирует врио вице-губернатора края.

Напомним, карта «Приморец» – это открытый проект, реализуемый при поддержке Администрации Приморского края. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, держателями карт могут быть льготники, относящиеся к категории ветеранов войны, имеющие звание «Ветеран труда», инвалиды, дети-инвалиды и другие.

Карту можно использовать для безналичной оплаты товаров и услуг со скидками, установленными организациями – партнерами (сети магазинов, аптеки, организации сферы услуг и прочее). Для удобства пользователя на карту могут быть зачислены (впервые или ранее назначаемые) меры социальной поддержки.

Названы банки, которые готовы выпускать социальную карту «Приморец». 17 сентября 2019 года

Подробную информацию о проекте можно получить в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, отправив сообщение на inform@primorsky.ru.

 

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter