Больше бесплатных услуг окажут адвокаты Приморья
16 сентября 2019 16:30

Больше бесплатных услуг окажут адвокаты Приморья

Размер оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, увеличили в Приморье. Специалисты уверены, что это позволит оказать услуги еще большему числу граждан социально незащищенных категорий. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Олег Кожемяко.

Как рассказали в департаменте по координации правоохранительной деятельности, в действующий закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» внесены изменения, которые предусматривают увеличение оплаты труда адвокатов за счет субсидии из регионального бюджета.

«Полагаем, что это мотивирует адвокатов более охотно предоставлять бесплатные услуги, активно их продвигать и откликаться на просьбы населения», – пояснил директор департамента Павел Мезенин.

Отметим, что общий объем субсидий из краевого бюджета на оплату труда адвокатов и компенсацию их расходов составляет почти 2 миллионов рублей. С начала года за бесплатной юридической помощью обратились более 400 приморцев.

Напомним, закон о бесплатной юрпомощи реализуется в Приморье с 2012 года. Безвозмездно услугу профессионального юриста могут получить ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды I и II групп, недееспособные граждане, Герои труда РФ, усыновители и люди, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, и другие.

Услуги этим категориям граждан за счет регионального бюджета оказывают 175 юристов. Они не только консультируют, но и помогают обратившимся составить правовые и судебные документы, апелляционные жалобы.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter