Школьница из Приморья стала лучшей солисткой Детского хора России
17 сентября 2019 09:30

Школьница из Приморья стала лучшей солисткой Детского хора России

Всероссийский конкурс солистов Детского хора России прошел в международном детском центре «Артек». В числе 18 победителей со всей страны –14-летняя Арина Шигина из Приморского края.

Как рассказали в департаменте культуры, в хоровой смене Артека «Бесконечное множество», которая проходит с 30 августа по 20 сентября, принимают участие 10 солистов из Приморья.

«Представлять Приморский край отправились вокалисты образцового хора “Алые паруса” детской школы искусств Владивостока имени Сергея Прокофьева под руководством Елены Петуховой. В рамках регионального проекта “Творческие люди” национального проекта “Культура” мы профинансировали проезд ребят в Крым», – сообщили в ведомстве.

Во время смены певцы приняли участие в отборе солистов для Детского хора России. В числе 18 победителей – 14-летняя Арина Шигина.

«В конкурсных прослушиваниях приняли участие дети со всей России. Арина Шигина, представляющая наш край, признана одной из лучших и вошла в сводный хор России. Мы гордимся приморскими талантами и поздравляем Арину с этой победой!» – прокомментировали в департаменте культуры.

Сводный хор России представляет собой вокальную группу детей со всей страны, которая традиционно выступает на всех значимых событиях, таких, например, как церемония открытия Олимпиады, концерты в Государственном Кремлевском дворце и других.

Справочно. Приморский хор «Алые паруса» детской школы искусств имени Сергея Прокофьева неоднократно становился победителем крупнейших мировых соревнований по хоровому мастерству. В «багаже» коллектива – Гран-При конкурса в Шри-Ланке, «золото» на соревнованиях в Корфу, Харбине и Сочи.

Валентина Шалыгина, Walya753@gmail.com

Фото – международный детский центр «Артек»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter