Социальных предпринимателей Приморья приглашают побороться за звание лучших в стране
17 сентября 2019 13:30

Социальных предпринимателей Приморья приглашают побороться за звание лучших в стране

Краевой центр «Мой бизнес» продолжает прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года». Заявить о себе и презентовать дело своей жизни на всю страну могут предприниматели, которые меняют к лучшему жизнь в своем регионе, решают социальные проблемы общества или отдельных групп людей, нуждающихся в особой поддержке – инвалидов, пожилых людей, лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. Подать заявку все желающие могут до 30 сентября на сайте конкурса.

Как сообщили в центре «Мой бизнес», от предпринимателей Приморья поступило уже около 10 заявок. Среди них оздоровительный лагерь «Наши гости» в Партизанске для совместного пребывания детей с особенностями развития и их сверстников, центр ухода за пожилыми и больными людьми «Близкие люди» во Владивостоке, детский футбольный клуб «Футболион» и другие проекты.

«Мы точно знаем, что в Приморье много проектов, которые достойны признания. Это и такси для инвалидов, и частные детские сады, и развивающие центры, творческие мастерские, дома отдыха для пожилых людей, проекты в области просвещения и другие. Мы призываем социальных предпринимателей активнее участвовать в конкурсе, наши специалисты помогут подготовить и оформить заявку», – рассказал руководитель Центра инноваций социальной сферы Приморского края (Центр «Мой бизнес») Матвей Запорожский.

По условиям конкурса один проект может участвовать только в одной из 10 номинаций по шести направлениям, которые соответствуют основным национальным проектам, реализуемым в Российской Федерации:

Здравоохранение

– Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;

– Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания;

Образование

Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей;

Культура

Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере;

Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма; 

Цифровая экономика

Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества и людей с ограниченными возможностями здоровья;

– Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации; 

Экология

Лучший проект социального предпринимательства в сфере экологии; 

Производительность труда и поддержка занятости

– Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

В числе прочих критериев конкурсное жюри будет оценивать инновационный подход к решению социальных проблем, а также финансовую модель проекта.

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены Центром инноваций социальной сферы Приморского края (подразделение Центра «Мой бизнес») в октябре текущего года. Победители получат ценные подарки, а об их проектах узнают все жители региона. Также они будут представлены для участия в федеральном этапе конкурса и смогут претендовать на звание лучших в стране. Итоги всероссийского этапа подведут в первом квартале 2020 года.

Отметим, конкурс инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития РФ, Агентством стратегических инициатив (АСИ), на региональном уровне – Центром инноваций социальной сферы Приморского края. Мероприятие проводится для популяризации социального предпринимательства в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Анастасия Базарнова, bazarnova.as@gmail.com

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter