Эффективность оказания имущественной поддержки предпринимателям повысят в Приморье
18 сентября 2019 09:30

Эффективность оказания имущественной поддержки предпринимателям повысят в Приморье

В Приморье создан новый коллегиальный орган, который позволит повысить эффективность оказания имущественной поддержки малому и среднему бизнесу. Это одно из мероприятий системной работы по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Как рассказали в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, в состав межведомственный рабочей группы включены представители территориального управления Росимущества, профильного ведомства Администрации края, а также муниципалитетов Приморья. Первое заседание планируется провести в конце сентября.

«Данная рабочая группа создана для повышения эффективности оказания имущественной поддержки малого и среднего бизнеса. Предполагается обеспечить единый подход федеральными и региональными властями, а также органами местного самоуправления к организации имущественной поддержки представителей предпринимательского сообщества. С ее помощью, в том числе, планируется выявить источники для пополнения перечней государственного и муниципального имущества, которое в дальнейшем может быть передано предпринимателям для ведения их деятельности», – отмечают в ведомстве.

Напомним, согласно положениям Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» предусмотрено оказание имущественной поддержки субъектам МСП со стороны органов государственной власти и местного самоуправления. Представители бизнеса могут рассчитывать на пользование государственным или муниципальным имуществом, в том числе земельными участками, зданиями, строениями и прочим на возмездной, безвозмездной основе или на льготных условиях.

Добавим, эффективность нефинансовой поддержки субъектов МСП – один из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО к 2020 году войти в ТОП-30 этого рейтинга.

По поручению Губернатора Олега Кожемяко в Приморье ведется системная работа по улучшению инвестклимата. В ней задействованы все государственные органы, работа которых влияет на условия ведения предпринимательской деятельности. Это представители профильных департаментов Администрации края, главы муниципалитетов, руководители федеральных ведомств, ресурсоснабжающих организаций и правоохранительных органов, а также эксперты Агентства стратегических инициатив. По итогам 2018 года Приморский край улучшил позиции на 21 пункт, переместившись с 76 на 55 место.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter