Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье
18 сентября 2019 14:00

Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье

Круизный лайнер Quantum of the Seas пришвартовался в порту Владивосток в среду, 18 сентября. Почти 5 тысяч туристов сойдут на берег, чтобы познакомиться с достопримечательностями города. Заход такого гиганта в Приморье стал возможном благодаря проведению дноуглубительных работ у грузопассажирских причалов.

Вслед за самым большим в истории России и Владивостока круизным лайнером компании Royal Caribbean – Spectrum of the Seas, который посетил столицу Дальнего Востока 9 сентября и открыл новую страницу круизной истории города, в порт Владивосток зашел его брат лайнер Quantum of the Seas и повторил его рекорд по длине и пассажировместимости. 

AR0Z9903.jpg

Торжественная церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера состоялась на видовой площадке Морского вокзала. Их ждали выступления в настоящих русских традициях: визитная карточка города – церемониальный отряд барабанщиц и творческие коллективы, которые исполнили для зрителей национальные песни и танцы.

AR0Z9803.jpg

По сложившейся традиции, капитан лайнера принял у себя делегацию в составе представителей Администрации Приморского края и Владивостока, портовых властей и Морского вокзала.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков поприветствовал экипаж от имени Губернатора края Олега Кожемяко и подчеркнул, что заход таких круизных лайнеров – большая ответственность.

AR0Z9891.jpg

«Мы хотим развиваться и становиться лучше, чтобы принимать суда крупных круизных операторов на самом высоком уровне. Владивосток – единственный европейский порт в Японском море и нам есть, что показать туристам. Заход круизного судна вместимостью почти 7 тысяч человек – это не только своеобразный рекорд, но и огромная ответственность, поэтому мы стараемся организовать экскурсии таким образом, чтобы это не сказалось на обычной жизни Владивостока», – сказал Константин Шестаков.

Quantum of the Seas доставил во Владивосток почти 5 тысяч пассажиров из Китая. Круиз стартовал 13 сентября в Тяньзине, откуда туристы направились к берегам Японии в порты Фукуока и Сакаиминато, далее во Владивосток, и завершится 21 сентября в Тяньцзине.

AR0Z9838.jpg

За время пребывания во Владивостоке туристы круизного лайнера во время организованных экскурсий познакомятся с достопримечательностями города, увидят его мосты, исторический центр, посетят музеи, прокатятся по великой Транссибирской магистрали. В течение дня для туристов и жителей Владивостока будет работать фотозона у Морвокзала.

AR0Z9872.jpg

Справочно. В проекте лайнера Quantum of the Seas нашли воплощение смелые решения проектировщиков, которые ранее не встречались ни на одном другом судне: обзорная площадка North Star, с которой открывается круговой обзор на простирающуюся вокруг лайнера морскую гладь. Площадка выполнена в виде застекленной капсулы, поднятой над палубой лайнера специальным механизмом. Аэродинамическая труба – первое подобное сооружение на морской глади. Труба позволяет получить непередаваемые ощущения от свободного полета, когда за спиной нет ни крыльев, ни купола парашюта.

AR0Z9850.jpg

Новый уровень инфраструктуры развлечений – здесь есть обширные возможности для занятий самыми разными видами спорта, для спокойного отдыха или посещения самых разнообразных развлекательных программ. Особенность Quantum of the Seas – изменчивость окружающего пространства, в зависимости от особенностей проводимой программы может изменяться практически каждый его компонент. Система виртуального балкона в закрытых каютах – теперь пассажиры, выбравшие такие каюты, не будут чувствовать себя отрезанными от моря. На специальном экране-стене в прямом эфире транслируются окружающие виды.

Лайнер может разместить до 5 тысяч пассажиров и 1,3 тысячи членов экипажа. Длина судна составляет 347 метров, ширина 49 метров, водоизмещение 167,8 тысячи тонн.

Фото – Герман Катаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter