Дороги Владивостока ремонтируют комплексно по нацпроекту
30 сентября 2019 15:00

Дороги Владивостока ремонтируют комплексно по нацпроекту

Продолжается ремонт 15 улиц Владивостока, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рабочие не только меняют асфальт, но и оборудуют новые тротуары, ливневки, подпорные стены, лестницы, леерное ограждение. Именно за комплексное восстановление дорожной инфраструктуры, а не просто увеличение километража отремонтированного дорожного полотна проголосовали жители Приморского края.

Как сообщили в администрации Владивостока, в настоящее время подрядчики завершают работы по подготовке дороги на улице Енисейская к укладке верхнего слоя дорожной «одежды», который выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Приступить к укладке планируется уже в ближайшие дни.

Также завершается асфальтирование улиц Воропаева и Луговая.

По словам специалисты мэрии, работы ведутся на всех улицах, вошедших в нацпроект, а на Сахалинской, Добровольского, Вилкова, Хабаровской он уже практически завершен – именно там и был самый большой объем ремонта.

«Меняем не только асфальт, но и оборудуем новые тротуары, ливневки, подпорные стены, лестницы, делаем леерное ограждение», – пояснили дорожники.

Напомним, в этом году во Владивостоке благодаря нацпроекту отремонтируют 15 улиц: Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинская, Нижнепортовая, Хабаровская, Луговая – от площади Баляева до Рудневского моста, Енисейская, Кирова, Шкотовская, Добровольского, Сахалинская, Калинина, Вилкова – от Интернациональной до Борисенко, 2, и Вилкова – от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14. На этих улицах заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров

Всего в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. В настоящее время ремонт дорог по БКАД ведется также в Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Владивостока


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter