Еще несколько «губернаторских» дворов появились во Владивостоке
1 октября 2019 09:30

Еще несколько «губернаторских» дворов появились во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается ремонт придомовых территорий по программе Губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов». На сегодняшний день из 317 дворов отремонтировано больше половины.

Жители уже успели оценить изменения и делятся впечатлениями.

«У нас не было двора в полном смысле этого слова. Был узкий проезд, который не ремонтировали полвека», – рассказывает жительница дома №51 на улице Крыгина Ирина Удод.

На месте старого двора подрядчики не просто уложили новый асфальт, но и сделали отмостку, парковочный карман и уложили новые бордюры.

Оценили перемены во дворе и жители Сочинской, 5. На месте бывшей бельевой площадки сегодня установлены спортивные тренажеры.

«Спортивная площадка пользуется популярностью у жителей. Если вы приедете вечером, то увидите здесь и взрослых, и детей», – рассказывает житель дома Виталий Гречанюк.

По словам заместителя директора управляющей компании МУП «Центральный», которая обслуживает эти дома, Павла Селедкова, на каждом этапе специалисты общались с жителями, отвечали на вопросы и оперативно решали все сложности.

«В этом году наша компания ремонтирует семь дворов. Мы выполняли асфальтирование, устанавливали спортивные и детские площадки – в зависимости от пожеланий людей. И приемку работ ведем совместно с ними. Все замечания учитываем, ведь программа создана для жителей и ее результат должен их полностью устраивать», – подчеркнул он.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы региона Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Как отметила врио вице-губернатора края Елена Пархоменко, на сегодняшний день практически на всех выбранных объектах в населенных пунктах ведется ремонт, а там, где он еще не начался, подрядчики приступят к работам в ближайшие дни.

«Несомненно, объем работ очень большой, во многом погода внесла свои коррективы, однако до конца года все запланированные дворы будут приведены в порядок», – заверила замглавы региона.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter