Почти 200 мешков мусора собрали приморцы с берега Амурского залива
2 октября 2019 12:30

Почти 200 мешков мусора собрали приморцы с берега Амурского залива

В рамках Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России» волонтеры собрали 174 мешка мусора и 25 автопокрышек с прибрежной части Амурского залива во Владивостоке.

Для уборки было выбрано одно из любимых мест отдыха горожан – пляжная зона, расположенная между мысом Марковского и мысом Топким (Гусиный пляж). Акции провели краевой департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и Национальный совет по корпоративному волонтерству компании ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

В ходе акции собрано и вывезено с охранной зоны 174 мешка мусора, 25 автомобильных покрышек отправлены на утилизацию.

Директор департамента Игорь Степаненко поблагодарил волонтеров и отметил, что главная цель таких мероприятий – не только улучшение экологии в регионе, но и развитие экологической культуры.

«Мы рады, что в Приморье сегодня развивается корпоративное волонтерство и крупные компании призывают объединить силы в борьбе за чистоту. Я уверен, что подобные акции помогут не только сделать чище территорию нашего края, но и побудят людей выкидывать мусор в специально отведенные для этого места», – отметил руководитель ведомства.

Игорь Степаненко напомнил, что в рамках национального проекта «Экология» с начала года в Приморском крае более 2,5 тысячи человек приняли участие в 76 экологических акциях. Очищено почти 80 километров берегов водных объектов.

Управляющий по корпоративным вопросам региона ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» Дмитрий Шарков подчеркнул, что развитие общественно значимых проектов с участием сотрудников приоритетно для компании.

IMG-62188.jpg

«Сегодня стало устойчивым трендом то, что бизнес уделяет все большее внимание развитию корпоративного волонтерства, помогая сотрудникам вносить личный вклад в развитие социальных инициатив в регионах, где они живут и работают. Мы уверены, что сможем внести еще более ощутимый вклад в решение важных социальных и экологических проблем Приморского края, объединив волонтерские усилия с другими организациями», – обозначил он.

IMG-62031.jpg

Напомним, что формирование современной системы обращения с бытовыми отходами предусмотрено региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология». По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, принято решение усилить просветительскую работу в сфере раздельного сбора мусора, в том числе, и благодаря проведению таких акций.

«Сейчас в Приморье вырабатывается концепция раздельного сбора мусора в населенных пунктах, определяются мощности для переработки, компании, которые будут этим заниматься. Однако без участия самих жителей, без их активной и грамотной позиции в этом вопросе организовать этот процесс будет крайне сложно», – пояснила она.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter