Олег Кожемяко поручил ускорить выплаты пострадавшим от ЧС
2 октября 2019 13:00

Олег Кожемяко поручил ускорить выплаты пострадавшим от ЧС

Жителям Приморья, чье имущество пострадало от ливневых дождей, выплатили почти 65 миллионов рублей – 84% запланированных средств. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям под руководством Губернатора края Олега Кожемяко в среду, 2 октября. 

Врио вице-губернатора Олег Мельников, доложил, что всего было одобрено более 7,9 тысячи заявлений от граждан на сумму 77 миллионов рублей.

AF4A3076.jpg

«На сегодняшний день объем выплаты составил 64,9 миллиона рублей – 84%. При этом в Лесозаводске выдано лишь 20% средств за потерю урожая», – проинформировал он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в муниципалитете недостаточно организована работа на местах и поручил своему заместителю выехать в муниципалитет и разобраться с ситуацией.

2.jpg

«График работы в ЧС совсем иной, пока режим никто не отменял. Вы должны сделать так, как удобно людям, организуйте эту работу после 18.00 – выставьте на улицах специальные палатки, машины. Жители должны оперативно получить все положенные им выплаты», – заявил Губернатор. 

По словам главы Приморья, ликвидация последствий стихии и компенсация ущерба населению находится на постоянном контроле Администрации края.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter