Предпринимателям Приморья помогли подготовиться к проверкам в центрах «Мой бизнес»

2 Октября 2019 15:00

Больше 20 предпринимателей получили индивидуальные консультации профильных специалистов в рамках Единого дня приема по вопросам контрольно-надзорной деятельности. Мероприятие организовали в центрах «Мой бизнес» во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Дальнегорске.

На вопросы предпринимателей отвечали представители УФНС России, Роспотребнадзора, Роскомнадзора, МЧС России, Россельхознадзора, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина и ее общественные помощники.

В большей степени предпринимателей интересовали темы уплаты налогов, электронной ветеринарной сертификации грузов в системе «Меркурий», требования к работе предприятий общественного питания и розничной торговли продуктами питания. Часть вопросов касалась порядка подачи уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности и предоставления государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по лицензируемым видам деятельности.

2.jpg

«Мы проводим Единый день приема предпринимателей на постоянной основе – каждый последний четверг месяца, следующий пройдет 31 октября. Это очень удобно – можно получить индивидуальную, профессиональную консультацию по конкретной ситуации, одновременно, в одном месте встретиться с представителями разных контролирующих ведомств. Мы хотим, чтобы как можно больше предпринимателей пользовались такой возможностью», – подчеркнул генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Узнавать о графике работы профильных специалистов во время Единого дня приема предпринимателей можно на Портале малого и среднего предпринимательства Приморского края в разделе «Календарь событий», а также в социальных сетях центра «Мой бизнес» (cpp25rus): Facebook и Instagram.

Отметим, по поручению Губернатора Олега Кожемяко в Приморье ведется работа по улучшению инвестиционного климата. В ней задействованы все государственные органы, работа которых влияет на условия ведения предпринимательской деятельности. Это представители профильных департаментов Администрации края, главы муниципалитетов, руководители федеральных ведомств, ресурсоснабжающих организаций и правоохранительных органов, а также эксперты Агентства стратегических инициатив. Реализуются дорожные карты по 12 направлениям, включая контрольно-надзорную деятельность, которые позволят добиться положительных изменений в бизнес-климате края.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. По итогам 2018 года Приморский край улучшил позиции на 21 пункт, переместившись с 76 на 55 место.

Анастасия Базарнова, bazarnova.as@gmail.com