Более 30 дворов уже благоустроили в Артеме
3 октября 2019 09:00

Более 30 дворов уже благоустроили в Артеме

В рамках краевой и федеральной программ благоустройства до конца года в Артеме отремонтируют 75 дворов, более 30 уже готовы. Местные жители уже строят планы на следующий год.

Благоустройство придомовых территорий стало возможным благодаря программе Губернатора Олега Кожемяко «1000 дворов» и национального проекта «Жилье и городская среда».

Так, по губернаторской программе заасфальтировано уже 28 дворов, еще на 32 объектах ведутся работы. До конца недели планируется завершить асфальтирование на Севастопольской, 11/1, готовится к укладке асфальта территория на Фрунзе, 71/1, также работы ведутся на Михайловской, 6 и 17, Ярославской, 40.

«Подрядчики устанавливают бордюры и делают щебеночное основание еще по шести адресам – Кузбасская, 2, Полевая, 21, Фрунзе, 38, Кирова, 146, Ворошилова, 23 и 25. В ближайшие дни начнутся работы во дворах домов на Лазо, 2, Зоологической, 10, Силина, 40», – прокомментировали в администрации Артема.

По решению жильцов в части дворов вместо благоустройства устанавливают детские и спортивные площадки. По 16-ти адресам выполнены работы по бетонированию и устройству ограждения, в ближайшее время начнется монтаж оборудования. Готовятся к приему оборудования и детские площадки во дворах – всего их будет девять. По пяти адресам: Херсонская, 2, Куйбышева, 20, Лазо, 25/1, Михайловская, 13а, Первая, 130, закончены работы по разработке грунта. Всего по программе «1000 дворов» в Артеме будет благоустроено 60 дворовых территорий.

Жители довольны выполненными работами и уже планируют, что можно сделать в следующем году, когда программа будет продолжена.

«Сколько лет во всем дворе лужи стояли практически после каждого дождя. Пройти, тем более с детьми, было практически невозможно. Ремонта не было 40 лет. Мы благодарны руководству города и края, что сейчас наш двор наконец приобрел современный вид», – рассказала жительница дома №31 по улице Лазо Галина Прохорова.

Еще 15 дворов благоустраивают в Артеме по нацпроекту «Жилье и городская среда». Асфальтирование завершено по девяти адресам: 1-я Рабочая, 60, Братская, 26, Ватутина, 10, 14, Лазо, 31, Симферопольская, 1, Фрунзе, 10, Уссурийская, 23, Фрунзе, 44.  Еще на шести объектах ведутся работы по установке бордюрного камня и устройству щебеночного основания, после чего подрядчики приступят к асфальтированию территорий. 

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы региона Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. Еще 650 миллионов направлено на благоустройство в рамках нацпроекта.

Как отметила врио вице-губернатора края Елена Пархоменко, на сегодняшний день практически на всех выбранных объектах в населенных пунктах ведется ремонт, а там, где он еще не начался, подрядчики приступят к работам в ближайшие дни.

«Несомненно, объем работ очень большой, во многом погода внесла свои коррективы, однако до конца года все запланированные дворы будут приведены в порядок», – заверила замглавы региона.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы Артема

Фото – пресс-служба администрации Артема

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter