Процесс закупок продуктов для соцучреждений автоматизируют в Приморье
11 октября 2019 15:00

Процесс закупок продуктов для соцучреждений автоматизируют в Приморье

Система «WEB-Торги-КС» расширит возможности участия в госсзакупках приморских производителей.  И местной продукции в социальных учреждениях края станет больше. Об этом сообщили на межведомственной рабочей группе по качеству пищевой продукции в пятницу, 11 октября.

Как сообщила директор департамента государственного заказа Приморья Елена Иванова, с 1 января 2020 года в крае будет автоматизирован процесс закупок продовольственных товаров для социальных учреждений через систему «WEB-Торги».

«Все наши государственные заказчики будут проводить торги через эту систему – брать типовые контракты, условия. Мы проведем обучение для региональных производителей, чтобы они активнее выходили на торги. Кроме того, разработаем рекомендуемый предельный уровень цен на социально значимые продукты питания. На них будут ориентироваться наши заказчики», – проинформировала она.

Заместитель директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Таран отметил, что благодаря этим мерам в госсзакупки будут вовлечены еще большее число приморских производителей.

«Сейчас лоты объединены в одну группу – картофель с молоком. Если будут типовые договоры, проблем будет меньше и нашу продукцию будут брать чаще. Ведь сейчас местное производство находится на высоком уровне, производители следят за качеством», – сказал Алексей Таран.

Также на заседании рассмотрели вопрос отдельного размещения продуктов без заменителя молочного жира. Специалисты считают, что такая продукция должная быть размещена в магазинах на специальных полках, в отдельных холодильниках, обозначена определенными ценниками.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter