Аварийно-восстановительные работы в Хасанском районе идут по графику
13 октября 2019 16:00

Аварийно-восстановительные работы в Хасанском районе идут по графику

Как выполняются поручения по восстановлению инфраструктуры сел Хасанского района после прошедших в крае ливневых дождей, проверил Губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в муниципалитет в воскресенье, 13 октября.

Хасанский район – одна из территорий, пострадавших от прошедших в августе ливневых дождей. На ликвидацию последствий стихии из средств краевого бюджета муниципалитет получил около 130 миллионов рублей. Восстановительные работы ведутся по графику.

Олег Кожемяко осмотрел объекты, по которым ранее дал ряд поручений. Среди них дом №8 по улице Советская в Безверхово – из-за схода селя здесь были повреждены подъезд и несколько квартир первого этажа. Сейчас продолжается ремонт дома и пострадавших помещений, а также благоустройство территории, в частности, строительство подпорной стены – рабочие делают отсыпку скальным грунтом. После предыдущего визита главы региона администрация района учла все недочеты и устранила их, опираясь на мнение местных жителей.

«В этом году квартиры будут сданы. Это же касается и насыпи. Есть проектные решения, в соответствии с которыми все необходимые мероприятия будут выполнены. Люди должны быть уверены, что от следующих наводнений будут защищены», – заявил Олег Кожемяко.

Сейчас в Безверхово также ведутся работы по дорогам, подключится Примавтодор. По словам главы края, достигнута договоренность о том, что в этом году будет произведена отсыпка гравийно-щебеночным покрытием. На следующий год в план включат асфальтирование центральных улиц, а за два-три года завершат ремонт дорог по всему селу.

Кроме того, в ходе поездки, Губернатор посетил дом №26 по улице Янковского, который просили отремонтировать местные жители. В настоящий момент в здании отсутствует централизованное водоснабжение, пришла в негодность электросистема. Глава края поручил в ближайшее время найти решение.

«В доме по улице Янковского необходимо сделать электроразводку, которая не менялась уже много лет, водопровод, потому что сегодня люди подают воду на второй этаж с помощью приспособленых насосов, а там проживают пожилые люди, те, кто раньше работал на заставе. Были даны поручения главе района, чтобы он заключил соответствующие контракты и дом привели в порядок», – обозначил он.

Еще один социально важный объект, который восстанавливают в после ЧС – Хасанская районная больница. По периметру всего медицинского учреждения реконструируют дорогу. Ремонт уже начат и будет завершен до конца года. На эти цели из краевого бюджета было направлено около 25 миллионов рублей.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter