Победитель конкурса «Лидеры России» из Приморья: 1 миллион рублей стал для меня не главным итогом проекта
18 октября 2019 15:00

Победитель конкурса «Лидеры России» из Приморья: 1 миллион рублей стал для меня не главным итогом проекта

Продолжается регистрация на участие в третьем сезоне проекта «Лидеры России», направленного на выявление, развитие и поддержку перспективных руководителей. О том, какие на самом деле возможности дает всероссийский конкурс управленцев, в интервью изданию «Аргументы и факты Владивосток» рассказал заместитель руководителя департамента экономики и развития предпринимательства Приморья Сергей Дмитриенко.

Сергей Дмитриенко стал одним из трех приморцев, которые за два сезона конкурса вошли в число победителей конкурса и получили возможность получить персональные карьерные консультации от ведущих управленцев России и образовательный грант в размере 1 миллион рублей.

Вместе с тем замруководителя ведомства отметил, что более важным итогом конкурса для него стало создание «сообщества» единомышленников, разбросанных по всей территории страны, с которыми можно обменяться опытом и обратиться по любому профессиональному вопросу.

«Лидеров» можно сравнить с забегом или заплывом на длинную дистанцию с большим количеством участников. На первых этапах конкурса на лидерство претендовали сотни тысяч человек, в финал вышли 300. У меня часто спрашивают, долго ли я готовился к этому испытанию. Здесь на первый план вышла уверенность в себе, готовность идти дальше. Результаты тестов оценивались высокопрофессиональной командой. В результате ты получаешь некий отчет о своих слабых и сильных сторонах, которые после можно подтягивать или развивать. Конкурс дает доступ к хорошим библиотекам, массу новых контактов с людьми, экспертами и единомышленниками. Он создает возможности, а использовать их или нет – личное дело каждого. В рамках события организовывали встречи и мастер-классы с руководителями различных сфер и направлений: был космонавт, паралимпиец, действующие бизнесмены, у каждого свои взгляд на жизнь. Получил сертификат на 1 миллион рублей на образование, пока еще не решил куда его вложить», – рассказал Сергей Дмитриенко.

Напомним, запуск третьего по счету конкурса поддержал Президент России Владимир Путин на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». Ранее он высоко оценил флагманский проект, который является не только мощным социальным лифтом, но дает возможность для саморазвития жителей страны.

Принять участие в конкурсе могут жители страны в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности. В этом году также появился ряд нововведений. В частности, в дополнение к основному конкурсу участники могут подавать заявки в один из трех треков: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии».

Регистрация завершится 27 октября. Участникам необходимо описать лидерский опыт в специальной анкете и загрузить видеоинтервью. На сегодняшний день уже подано более 100 тысяч заявок из всех регионов России и 20 стран мира.

Отметим, за два года проведения конкурса количество участников превысило 426 тысяч человек, а назначения на высокие позиции получили более 150 победителей и призеров «Лидеров России»: среди них двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров.

Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте события.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter