Женщины южного Приморья могут получить высокотехнологичную медпомощь, не выезжая за пределы округа
23 октября 2019 16:00

Женщины южного Приморья могут получить высокотехнологичную медпомощь, не выезжая за пределы округа

Самый передовой на юге Приморья комплекс лечебно-диагностического оборудования по профилю «гинекология» сформирован в Находкинской городской больнице. Новое приобретение в рамках национального проекта «Здравоохранение» позволяет оказывать пациенткам высокотехнологичную медицинскую помощь.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, благодаря нацпроекту в медучреждении стали возможны вмешательства, предотвращающие развитие злокачественных образований.

«Благодаря современной методике у первой прооперированной пациентки, молодой женщины, сохранены все детородные органы и в будущем она сможет стать мамой», – сообщил врио главного врача Находки Валерий Коляда. 

Он подчеркивает, что гинекологическое отделение больницы имеет статус межрайонного центра специализированной помощи и – единственное на весь округ – круглосуточно оказывает как экстренную, так и плановую помощь по своему профилю. В отделении профессиональная команда – восемь врачей высшей квалификационной категории, они выявляют и лечат сложнейшие патологии, выполняют операции для лечения бесплодия. 

IMG_5907.JPG

«Многие женщины убеждены, что щадящую высокотехнологичную операцию можно сделать только в ведущих краевых клиниках или в медицинском центре ДВФУ. И с удивлением узнают, что у нас многие манипуляции выполняются по полису ОМС. Внедрив передовые методики, мы ориентируемся на органосохраняющие операции, позволяющие нашим пациенткам в будущем иметь детей», – говорит заведующая гинекологическим отделением Елена Гречишникова.

В медучреждении подчеркивают, что за счет нового оборудования и высокой квалификации медперсонала здесь готовы взять на себя больше обязательств по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи жителям по профилям «гинекология», «травматологии» и «нейрохирургия».

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Юлия Щетинюк, Находкинская горбольница

Фотографии предоставлены медучреждением

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter