Продолжается набор общественных наблюдателей за реализацией нацпроектов в Приморье
28 октября 2019 14:00

Продолжается набор общественных наблюдателей за реализацией нацпроектов в Приморье

Более 130 человек уже подали заявки и будут претендовать на звание общественного наблюдателя за ходом реализации национальных проектов в Приморье. Отбор кандидатов продлится до 31 октября. Чтобы заявить о себе, необходимо заполнить анкету.

На создание комфортных условий для жизни людей направлены региональные проекты – составляющие национальных проектов, которые реализуются в России по Указу Президента РФ Владимира Путина. Как показывают опросы общественного мнения, люди уже знают о реализации нацпроектов – увидели в СМИ и «на деле», но хотели бы быть более причастными к этому процессу.

Планируется, что новый механизм вовлечения общественности в работу по нацпроектам будет запущен уже в этом году. Кандидатам, которых отберет специальная комиссия, предстоит принять участие в приемке ряда объектов – это школа в селе Подъяпольское Шкотовского района, детские сады во Владивостоке, Надеждинском и Партизанском районе, фельдшерско-акушерские пункты, центры амбулаторной онкологической помощи в Арсеньеве, Находке, Лесозаводске, Владивостоке, спортивные площадки и хоккейные коробки по краю и другие.

Отбор наблюдателей проводится до 31 октября. Заинтересованным лицам необходимо заполнить анкету, указав ФИО, род деятельности, возраст, опыт участия в социальных проектах, муниципалитет проживания, район (если кандидат из Владивостока), контактные данные и конкретные региональные проекты, интересные для наблюдения.

Помимо мониторинга за ходом реализации национальных проектов в своих населенных пунктах наблюдатели смогут присутствовать на рабочих совещаниях на муниципальном и краевом уровнях – вносить предложения, давать оценку мероприятиям.

По словам экспертов, запуск нового механизма общественного контроля позволит повысить эффективность и прозрачность работы органов власти, а также рассказать как можно большему числу людей о том, что такое нацпроекты и для чего они нужны.

«Национальные проекты – приоритет для региональных и муниципальных органов власти. Важно, чтобы эта работа была максимально эффективной и задачи повышения благосостояния граждан, доступности и качества образования, здравоохранения, поддержка семьи были выполнены не для отчета. Мы предлагаем приморцам внести свой вклад в развитие края, следить за работой подрядчиков на местах и давать представителям власти обратную связь о ходе работ», – обозначил подчеркнул и.о. директора департамента проектного управления Приморья Николай Стецко.

Отметим, с полным текстом каждого из региональных проектов и отчетами об их реализации можно ознакомиться в разделе «Нацпроекты» на официальном сайте Администрации Приморского края.


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter