310 приморских семей готовятся стать новоселами: близки к сдаче долгострой на Грибоедова и ЖК «Босфор»
14 ноября 2019 09:30

310 приморских семей готовятся стать новоселами: близки к сдаче долгострой на Грибоедова и ЖК «Босфор»

Еще два проблемных дома достраивают во Владивостоке. Близки к завершению работы по адресам: улица Грибоедова, 46 и проспект Красного Знамени, 158. Второй объект, ЖК «Босфор», будет сдан уже в этом году.

Как отмечают в Корпорации развития Приморского края, параллельно с завершением подготовки к сдаче трех первых долгостроев в Артеме проводится работа по достройке ЖК «Босфор» на Красного Знамени, 158.

«Раз в две недели в прокуратуре проходят совещания по вопросу готовности дома. Сейчас проводится благоустройство, закончена вертикальная планировка, частично выполнены работы по наружному освещению, сделаны потолки, завершаются работы по внутренней отделке. Дом готов к приему тепла. Начали укладку асфальта. Ждем, когда подрядчик застеклит витражные окна. Долгострой должен быть сдан не позднее декабря», – обозначила генеральный директор АО «КРПК» Ольга Сун-жаю.

file3-10.jpeg

В марте 2020 года будет достроен один из самых проблемных домов – на Грибоедова, 46, который не вводился в эксплуатацию с 2009 года. Договор подрядчика и Корпорации развития жилищного строительства подписан 10 июня 2019 года при поддержке Корпорации развития Приморского края.

«На объекте сегодня работают более 100 человек. Штукатурят стены и лестничные клетки, ведут монтаж вводных кабелей в квартиры, монтаж системы вентиляции, теплового узла, радиаторов отопления, устройство кровли и вентилируемого фасада, демонтируют лифт. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на февраль 2020 года», – сообщила Ольга Сун-жаю.

Отметим, долгострои достраивают за счет докапитализации Корпорации жилищного строительства Приморского края. АО «КРПК» в данном случае, как оперативная дирекция, взаимодействует с дольщиками и подрядчиками разрабатывает схемы финансирования, ведет контроль исполнения работ.

«Сдача этих двух домов позволит 310 семьям края наконец въехать в свои квартиры: это 114 семей из жилкомплекса “Босфор” и 196 семей, купивших жилье в доме на Грибоедова», – сообщили в корпорации.

Напомним, Приморский фонд поддержки обманутых дольщиков был зарегистрирован в апреле 2019 года. Главная задача некоммерческой организации – в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края. Решение вопросов по каждому объекту незавершенного строительства находится на контроле Губернатора края Олега Кожемяко. Глава региона регулярно проводит встречи с людьми, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Софья Коротина, Korotina.s@cdprim.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края), Корпорация развития Приморского края


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter