Все дома в Снеговой Пади начнут строить до конца 2019 года
15 ноября 2019 15:30

Все дома в Снеговой Пади начнут строить до конца 2019 года

При поддержке АО «Корпорации развития Приморского края» Фонд поддержки обманутых дольщиков ведет работу по завершению строительства объектов в жилом комплексе «Снеговая Падь. Комплекс Д» во Владивостоке. Сдача первых объектов планируется в первой половине 2020 года. 

В настоящее время на строительных площадках всего жилого комплекса работают более 170 человек. Как сообщили в фонде, в 2019 году для всех шести домов были выбраны подрядчики по результатам закупочных процедур, которые проводил застройщик КППК «Приморкрайстрой». С сентября активно ведутся работы на домах №25, 26 и 3.

«В доме №26 сейчас работают 74 человека – делают фасады на верхних этажах, перегородки из блоков, штукатурят стены, монтируют окна, утепляют цоколь. Ведутся сварные работы, устройство кровли. В доме №25 строители делают стяжку и штукатурку, устанавливают сантехнику, лифты, ведут работы по электрике и благоустройству. На объекте ежедневно заняты 50-55 человек. После сдачи объектов в дома заедут 464 семьи», – подчеркнула Ольга Сун-жаю, генеральный директор Корпорации развития Приморского края, которая является оперативной дирекцией по достройке всех проблемных домов в Приморье.

На площадке дома №3 ежедневно работает 30-35 человек. Они устанавливают окна, перегородки из блока, штробят стены. Также ведется прокладка трубопровода холодного и горячего водоснабжения, устройство ливневой канализации, кладка стен и армирование монолитного пояса кровли. Подрядчик ждет поставку материалов для устройства кровли и приступит к монтажу в ближайшее время. Квартиры в этом доме ждут 86 семей.

2.JPG

Также возобновлены работы по дому №2. Договор подряда был заключен 12 ноября 2019 года. Выполняется монтаж панелей первого этажа на 1-2 секциях и заливка ростверка на 3 и 4 секциях. Идет подготовка к монтажу панелей, подрядчик ждет изготовления деталей. Более активные работы должны начаться на следующей неделе. В этом доме квартиры по госпрограмме купили семь семей.

«В этом году также начнутся работы на доме №1 и 4. По дому №4 договор подряда заключен 12 ноября – ведутся фасадные работы, но активные работы начнутся после выхода на площадку нового подрядчика. Договор по дому №1 будет заключен 18 ноября, но уже в эту субботу подрядчик хочет начать монтаж крана. Таким образом, строительство всех объектов в ЖК “Снеговая Падь. Комплекс Д” начнется уже до конца 2019 года», – сообщила Ольга Сун-жаю.

По словам гендиректора Корпорации развития Приморья, достроить дома в Снеговой Пади и передать квартиры семьям – это главная задача региона в рамках решения проблемы обманутых дольщиков.

«Дома строили за государственный счет по программе “Жилье для российской семьи”. Эти люди вообще не должны были попасть в категорию “обманутые дольщики”.  Более 800 семей, в том числе молодых, не могут заехать в квартиры. Мы занимаемся этим вопросом очень плотно, Губернатор Приморского края контролирует вопрос. Дома будут сданы», – подчеркнула Ольга Сун-жаю.

Тем временем три долгостроя в Артемовском городском округе готовятся к сдаче в эксплуатацию. Всего до конца года будут сданы не менее пяти домов в Приморье, ранее признанных проблемными, – один в поселке Суражевка, в Артеме два на Рудничной и один на Тихоокеанской-Гоголя, во Владивостоке дом на проспекте Красного Знамени, 158.

Напомним, что с декабря 2018 года решением проблемы обманутых дольщиков занимается АО «Корпорация развития Приморского края». Компания является оперативной дирекцией по завершению строительства всех долгостроев в Приморье. Сотрудники КРПК создали Фонд поддержки обманутым дольщикам Приморья, который зарегистрирован в Приморском крае 23 апреля 2019 года, и координируют его работу. Также оперативная дирекция взаимодействует с КРЖС, федеральным «Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства».

Софья Коротина, Korotina.s@cdprim.ru

Фото – АО «Корпорация развития Приморского края»

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter