18 новых водопроводов и станций водоочистки проектируют в Приморье по нацпроекту
19 ноября 2019 12:30

18 новых водопроводов и станций водоочистки проектируют в Приморье по нацпроекту

В рамках национального проекта «Экология» в Приморье проектируются 18 объектов водоснабжения и водоотведения. В 16 муниципалитетах края жители станут пользоваться более чистой водой.

Как рассказала врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, в начале года была проведена инвентаризация водопроводно-канализационного хозяйства по всему краю, по итогам которой определены 26 первоочередных объектов для проведения реконструкции – в Кавалеровском, Михайловском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Пожарском, Ханкайском, Хасанском, Хорольском районах, в Артеме, Арсеньеве, Большом Камне, Дальнегорске, Лесозаводске, Партизанске и Спасске-Дальнем.

«В 2019-20 годах будут запроектированы 18 объектов водоснабжения – водопроводов, станций водоочистки и обезжелезивания. В случае получения по ним положительной госэкспертизы может быть предоставлено федеральное финансирование. Всего на строительство и модернизацию этих объектов предварительно потребуется 1,2 миллиарда рублей», – пояснила Елена Пархоменко.

Замглавы региона назвала и ожидаемые результаты от реализации мероприятий нацпроекта «Экология» – это обеспечение жителей края качественной питьевой водой, повышение надежности функционирования системы водоснабжения, снижение уровня аварийности, уменьшение непроизводственных потерь воды при ее транспортировке и использовании, внедрение новых технологий и оборудования.

Всего до 2024 года на модернизацию водохозяйственного комплекса Приморья предусмотрено 3,6 миллиарда рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter