Олег Кожемяко: Детский спорт должен стать максимально доступным в муниципальных и краевых учреждениях
5 декабря 2019 17:30

Олег Кожемяко: Детский спорт должен стать максимально доступным в муниципальных и краевых учреждениях

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов провели во Владивостоке совещание по вопросам совершенствования системы подготовки спортивного резерва на Дальнем Востоке в четверг, 5 декабря.

По словам Олега Кожемяко, совершенствованием системы подготовки спортсменов, которые будут представлять в дальнейшем сборную России – одна из важнейших задач в данной сфере.

«Приморский край является хорошей площадкой для подготовки и проведения крупных международных соревнований. Здесь налажено хорошее воздушное и морское сообщение со многими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Сейчас в крае активно ведется строительство спортивной инфраструктуры, в чем помогает министерство спорта», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что заниматься подготовкой спортсменов необходимо прежде всего на местном уровне – обратить особое внимание на развитие детского спорта.

«Детский спорт должен стать максимально доступным в муниципальных и краевых учреждениях. Эти задачи на Совете по развитию физической культуры и спорта поставил Президент России Владимир Путин. В них ясно прописано, что и как нужно делать, чтобы ребята, которые не имеют возможности заплатить за секцию, могли заниматься. Они – наш потенциал и в последующем именно они будут представлять Российскую Федерацию на всех уровнях соревнований», – заявил Олег Кожемяко.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов подчеркнул, что на сегодняшний день не территории края ведется активная работа по реализации основных направлений Концепции подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года.

«По состоянию на 1 декабря департамент осуществляет координацию деятельности 54 организаций физкультурно-спортивной направленности, включая центр адаптивной физической культуры и спорта. В системе дополнительного образования детей насчитывается 29 учреждений», – доложил он.

Отметим, что мероприятия по созданию для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом предусмотрены национальным проектом «Демография». Предполагается, что в 2024 году доля приморцев, систематически занимающихся спортом, составит 55%.

Валентина Шалыгина, Walya753@gmail.com

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter